5 ингредиентов для салата, которые сделают его полезнее для здоровья и фигуры

0 0

Shutterstock

Хочешь похудеть, съешь салатик – весьма всераспространенный совет, но вот как он эффективен? Чтоб ваш салат и правда был полезен не лишь для фигуры, да и для здоровья, делайте эти несколько обычных правил.

Не отрешайтесь от масла

Почти все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и питательные вещества, которых много в овощах и зелены, растворяются лишь в жирах. Потому принципиально заправлять их маслом – в неприятном случае никакой полезности от их не будет. Наиболее того, ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения благоприятно действуют на сосуды и сердечко и помогают надзирать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Диетологи считают хорошей заправку из 2-ух столовых ложек масла и маленького количества уксуса.

Unsplash

Добавляйте зелень

Базилик, петрушка, кинза, шпинат и листовой салат – любой из этих овощей содержит целый комплекс нужных антиоксидантов, которые помогают нам противостоять заболеваниям. А еще – зелень владеет броским вкусом, с помощью которого можно не добавлять спец добавки для салатов, которые обычно весьма калорийны и неполезны для здоровья.

Добавляйте белок

Орешки, семена, сыр, рыба либо белоснежное куриное мяса – эти добавки сделают салат не лишь вкуснее, да и сытнее и для вас меньше захочется перекусывать. Основное – соблюдать здоровые размеры порции.

(*5*) Unsplash

Добавляйте различные овощи и фрукты

Чем больше различных овощей и фруктов «повстречаются» в вашем салате, тем полезнее он будет: почти все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы стают еще полезнее, если ведут взаимодействие с иными. Морковь, огурцы, разноцветные перцы, брокколи, горох, артишоки, клубника, малина либо груши – все эти овощи и фрукты стоит соединять в салате как можно почаще.

Откажитесь от сухариков

Гренки и сухарики – пользующийся популярностью ингредиент почти всех салатов, но вот полезности от их не много. Обычно, в их много легких углеводов и весьма не достаточно питательных веществ, также высочайший гликемический индекс – из-за этого сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных) резко увеличивается и мы опять испытываем голод.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.