Аллергия в период беременности. Что должна знать будущая мама

0 2

Фото: sborisov/Rusmediabank.ru В период беременности хоть какое недомогание обязано заставить задуматься даму. Принципиально впору обратиться к доктору, а не заниматься самолечением. В летнюю пору увеличивается опасность появления аллергии. Будущая мама должна попытаться избежать встречи с аллергентами.

В крайние годы отмечается бурный рост аллергопатологии. Урбанизация, сопутствующее загрязнение окружающей среды, внедрение пищевых добавок, генномодифицированные продукты, фармацевтические препараты содействуют «благоденствию» аллергии.Пора года также принципиальна для страдающих таковым недугом.

Лето постоянно таит опасность для аллергиков. Буйное цветение растений, обилие различных фруктов, ягод, овощей, пыль могут стать фактором аллергического приступа.

В особенности аккуратными в летний период должны быть беременные. Конфигурации, происходящие в этот период в организме дамы, затрагивают также иммунную систему. Это означает, что могут появиться сбои в её работе. Растет риск появления новейшей аллергии и рецидив имеющейся. К огорчению, аллергия встречается у 30% дам в период беременности.

Отменная новость — аллергия изредка возникает у беременных в первый раз. Другими словами, если до беременности дама никогда не сетовала на аллергию, есть большая возможность не повстречаться с ней в период беременности.

Некие будущие мамочки уже ознакомлены о непереносимости определенных аллергентов, возникающих симптомах, и потому прилагают усилия избежать контакта с ними. Но встречаются исключения.

У беременных иммунитет работает за двоих, потому встреча с аллергентом в этот период может вызвать нежданную реакцию.

Дамы в «увлекательном положении» должны с опаской относиться к пыльце растений, пыли, шерсти домашних котов и собак, к неким пищевым продуктам, в особенности если в их составе есть хим добавки, медикаментозным средствам, неким косметическим средствам, солнечному свету, холоду.

Риск появления аллергии увеличивается при:
• приобретенном стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса);
• бесконтрольном приеме фармацевтических средств;
• ослабленном иммунитете;
• ношении одежки из синтетики;
• контакте с бытовыми хим средствами;
• неограниченном употреблении товаров с завышенным аллергическим индексом;
• неблагоприятной экологической обстановке;
• злоупотреблении косметическими средствами.

У беременных могут появиться:
• аллергический ринит;
• аллергический конъюнктивит;
• крапивница;
• дерматит;
• отёк Квинке;
• шок анафилактический.

При аллергическом рините происходит неизменное чихание, тревожат обильные носовые выделения, зуд, заложенность полости носа. Аллергический ринит провоцируют шерсть домашних питомцев, сезонное цветение растений, домашняя пыль.

Принципиально! Токсикоз может стать предпосылкой подобного ринита.

Аллергический конъюнктивит проявляется светобоязнью, обильным слезотечением, гиперемией роговицы. Часто ринит и конъюнктивит смешиваются меж собой. Предпосылки их появления схожи.

Дерматит, крапивница характеризуются высыпаниями на коже, её покраснением и отёчностью, мучительным зудом. Дерматологические высыпания похожи на ожог от крапивы. Реакция возникает обычно в месте контакта с аллергентом. У беременных схожая реакция может стать результатом непереносимости косметики.

При отёке Квинке отекают губки, язык, веки, верхние дыхательные пути. Опасность отёка в его стремительности и внезапности. В особенности небезопасны отёк горла и трахеи, при котором может пострадать дыхательная функция. В неких вариантах мучаются даже ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) суставов, появляются болевые чувства, мучается их подвижность. Могут пострадать органы пищеварения, у беременной появляются боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике, возникают симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) пищеварительной непроходимости.

Более небезопасным является анафилактический шок — самая тяжёлая форма аллергии. Если беременной не оказать своевременную помощь, она может погибнуть. Спровоцировать развитие небезопасного недуга могут пыльца растений, косметические и фармацевтические средства. Анафилактический шок может развиться быстро, время от времени в течение часа.

Если до беременности дама при появлении аллергии могла приобрести в аптеке подходящее противоаллергическое средство, то с пришествием беременности к данной для нас дилемме приходится относиться наиболее настороженно. Непонятно, как воздействует на развитие плода фармацевтический продукт и как сама беременная отреагирует на прием фармацевтического средства. Потому принципиально не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к спецу.

Профилактика появления аллергической реакции:
• исключить контакт с известными аллергентами. Если дама понимает на что у нее возникает аллергическая реакции, в период беременности она должна избегать встречи с ними всеми доступными методами;
• убрать из рациона питания потенциально аллергенные продукты: цитрусовые, шоколад и др.;
• минимизировать контакт с домашними питомцами;
• воспользоваться лишь натуральными косметическими средствами;
• отрешиться от использования средств бытовой химии.

Подготовка к беременности — это не веяние моды, а необходимость. Дамы, планирующие беременность, наиболее серьезно относятся к собственному здоровью. Обычно, до пришествия беременности они крепят иммунитет. Это весьма принципиально. Аллергия просто штурмует людей с ослабленным иммунитетом.

И совершенно иная картина, когда беременность наступает у дамы, измученной какими-то нервными (нерв-тонкий пучок нервных волокон) потрясениями либо плохо питающейся. Неважно какая встреча с аллергентом может доставить будущей мамы кучу заморочек.

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.