Арбуз или дыня?

0 0

Сочный сладкий арбуз или благоуханная теплая дыня? Что избрать? Естественно, любой выбирает по собственному вкусу. А все ли вы понимаете о нужных свойствах этих плодов? Что полезнее?

Арбуз

В состав данной нам большенный ягоды входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, С, группы В, аминокислоты, марганец, магний, калий, железо, цинк, селен, кремний, клетчатка, вода, углеводы, ликопин, лютеин.

Чем полезен арбуз? Он содействует укреплению стен сосудов, восстанавливает работу нервной системы, улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму). Арбуз владеет мочегонным действием, потому выводит лишнюю воду из организма. Но злоупотреблять не стоит, в особенности при дилеммах с почками.

Не считая того, эта ягода восстанавливает артериальное давление, крепит иммунитет, замедляет процессы старения, снимает воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). Этот сладкий плод полезен для репродуктивного здоровья парней и дам, также рекомендуется употреблять его при дилеммах с сердечком, стрессах и депрессии, нехорошем зрении.

Естественно, арбуз полезно есть при похудении. Он снимает жажду и убирает голод, устраняет от отеков. При желании можно устраивать разгрузочные деньки на арбузе. Но этот плод не поможет похудеть, если не придерживаться правильного питания.

Естественно, есть определенные противопоказания к употреблению арбуза. Не рекомендуется употреблять плод при сладком диабете, мочекаменной заболевания, гастрите с завышенной кислотностью, панкреатите, колите, холецистите.

Арбуз употребляют при изготовлении различных салатов, десертов, смузи.

Смузи
В блендере взбить 150 г арбуза, пару слив, 100 г яблок. Добавить незначительно меда и семечки льна. При желании в смузи можно добавить пару листиков мяты и сок лимона.

Салат
Порезать кубиками арбуз, посыпать солью и перцем. Приготовить заправку из майонеза, чайной ложки лимоновой цедры и столовой ложки сока цитруса. В заправку выложить 400 г вареных креветок и свежайший обрубленный эстрагон. Отлично перемешать. Выложить на блюдо рукколу, кубики арбуза и креветки с заправкой.

Лимонад
6 стаканов нарезанной мякоти арбуза, 2 стакана клубники, нектар агавы (третья часть стакана) взбить в блендере. Добавить стакан лимонового сока, перемешать и бросить на 5-12 часов в холодильнике. При подаче вылить в кувшин фруктово-ягодную смесь, влить охлажденную газированную воду.

Тортик
Кусочек арбуза, шириной 10-12 см обмазать натуральный йогуртом, посыпать обрубленными орешками (лучше взять миндаль). Сверху полить растопленным шоколадом.

Стремительно и смачно.

Дыня

Этот плод тоже богат ценными субстанциями. Много в дыне калия, натрия, магния, есть железо, йод, кобальт, кальций, фтор. Не считая того, дыня содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, А, Е и группы В, сахара, углеводы, аминокислоты, антиоксиданты.

Дыня предутверждает развитие атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), регулирует артериальное давление, крепит ногти и волосы, понижает риск развития онкологии. Еще эта ягода предутверждает депрессию, улучшает память и концентрацию внимания. Полезна она для кожи, при бессоннице и нехорошем настроении, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) сердечно-сосудистых болезней.

Благоуханная дыня увеличивает гемоглобин, убирает вялость, выводит из организма холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), улучшает зрение. Лучше включать этот плод в рацион при авитаминозе, для профилактики варикозного расширения вен, дилеммах с метаболизмом, ревматизме, туберкулезе.

Сок дыни помогает облегчить симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) простуды, регулирует аква обмен в организме и полезен при дилеммах с почками.

Когда не рекомендуется есть дыню? При заразных заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), язвенной заболевания и гастрите, сладком диабете. Недозволено соединять дыню с продуктами из молока, потому что схожее соединение вызывает расстройство пищеварительной системы.

Естественно, из дыни получаются примечательные десерты и напитки. Но есть и достойные внимания варианты несладких блюд с сиим плодом.

Суп
4 луковки шалот порезать и обжарить. Соединить с мякотью зрелой дыни и мясным бульоном, взбить в блендере. Подавать охлажденным, добавив соль и перец.

Салат
Отварить и порезать куриное филе. Нарубить кинзу, ствол сельдерея, половину луковки. Половину дыни порезать кубиками, измельчить горсть грецких орехов, обжарить. Все смешать, заправить консистенцией натурального йогурта, лимонового сока и цедры, щепотки горчичного порошка. Украсить свежайшей черникой.

Смузи
Взбить в блендере сок половины лайма, нарезанную дыню (2 стакана), 3 персика. Можно добавить незначительно минеральной воды. Если вышло не весьма сладко, можно добавить незначительно водянистого меда.

Десерт
Столовую ложку сливочного масла растопить, добавить такое же количество сахара. Перемешать. Выложить 100 г мякоти дыни (порезать кубиками), обжарить с 2-ух сторон в приобретенной карамели.

Видите ли, и арбуз, и дыня содержат массу ценных веществ и владеют огромным количеством нужных параметров. И арбуз, и дыню можно применять в изготовлении различных смачных блюд. Потому выбор лишь за вами.

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.