Блюда в августе

0 2

Август крайний месяц лета, и сиим может навевать лёгкую грусть. Но, обычно, он самый щедрый из летних месяцев. Выросли и поспели овощи, огородная зелень растёт всё лето, созрели фрукты и не все ягоды отошли. Тем наиболее что на данный момент сделалось много ремонтантных видов.

А ещё август почаще всего бывает таковым горячим, что есть, не считая даров природы ничего и не охото.

Некие из рецептов.

Суп молочный

Для вас будет нужно:

— 1 л молока;
— 1 л воды;
— 100 г вермишели;
— 100 г репы;
— 100 г кабачков;
— 1 морковка;
— 1 луковка;
— 4 картофелины;
— 1 малая свекла (лучше совместно с ботвой);
— 2 ст. ложки масла;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Картофель, репу, кабачки порезать кусками, лук измельчить и подрумянить в растительном масле. Морковь и свеклу натереть на тёрке, ботву измельчить.

Смешать молоко с водой, довести до кипения, положить все овощи, отдать закипеть, всыпать вермишель. Варить до готовности.

Картофель с фенхелем

Для вас будет нужно:

— 500 г картофеля;
— 1 фенхель;
— 2 луковки;
— 2 зубчика чеснока;
— щепотка семян укропа;
— 2-3 ст. ложки сливочного масла;
— 10 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

Масло растопить в глубочайшей сковороде, смешать с измельчённым луком, толчёным чесноком и солью, слегка потушить до мягкости. Добавить нарезанный кубиками картофель, фенхель, семечки укропа, потушить минут 5.

Влить воду либо овощной бульон, довести до кипения и варить до готовности. За 5 минут до готовности поперчить, если необходимо, ещё посолить и добавить измельчённую зелень петрушки.

Остудить, измельчить в пюре блендером, подогреть и разлить в тарелки. Можно добавить сметаны.

Салат по-шопски – Болгария

Для вас будет нужно:

— 500 г сладкого стручкового перца;
— 1 острый перец;
— 300 г помидоров;
— 150 г огурцов;
— 150 г брынзы;
— 100 г репчатого лука;
— 10 г зелени петрушки;
— соль уксус по вкусу.

Метод изготовления:

Сладкий перец почистить от кожицы, семян и мелко порезать. Огурцы и помидоры очистить и порезать кубиками. Лук нашинковать маленькой соломкой, посолить, размять руками.

Все овощи перемешать, посолить, добавить измельчённую зелень петрушки, заправить растительным маслом. Отлично перемешать, уложить горкой в салатницу. Натереть на тёрке брынзу и насыпать сверху.

Стручок острого перца разрезать напополам и воткнуть в середину.

Салат из кабачков и яблок

Для вас пригодится:

— 200 г кабачков;
— 2 яблока;
— 1 маринованный огурец;
— 1 луковка;
— 1 морковь;
— 50 г зелени укропа;
— сметана для заправки;
— соль, сахар по вкусу.

Метод изготовления:

Кабачки и морковь почистить, натереть на большой тёрке. Из яблок удалить сердцевину и тоже натереть на тёрке. Маринованный огурец, лук, зелень укропа измельчить. Всё перемешать. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.

Артишоки по-неапольски

Для вас будет нужно:

— 5 больших артишоков;
— 1-2 луковки;
— 50 г новых шампиньонов;
— 25 г пармезана;
— 25 г хлебных крошек;
— 50 г вина;
— 50 г оливкового масла;
— 15 г зелени петрушки;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

С артишоков снять верхние листья и отварить их минут 15-20. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле, добавить грибы и ещё незначительно потушить. Добавить хлебные крошки и натёртый на тёрке сыр, перемешать, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Наполнить артишоки сиим фаршем.

Влить в кастрюлю оставшееся оливковое масло, вино, уложить артишоки, накрыть крышкой и тушить до готовности в духовке, приблизительно 2 часа на среднем огне. Подавать жаркими.

Луковый соус

Для вас будет нужно:

— 500 г лука;
— 1 чайная ложка томатной пасты;
— сливочное масло для жарки;
— соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

Лук некрупно порезать, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Незначительно обжарить. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Долить незначительно воды (можно мясного бульона). Кипятить на среднем огне, пока лук не разварится. Протереть через сито.

Салат молдавский

Для вас будет нужно:

— 2 помидора;
— малая луковка;
— 1 сладкий перец;
— 1 ст. ложка маслин.

Для заправки:

— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ст. ложка 6% уксуса;
— 1/2 чайной ложки сахара;
— молотый перец на кончике ножика;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Заправка

Кропотливо перемешать растительное масло, уксус, перец, соль, сахар.

Помидоры порезать кружочками, лук – кольцами, сладкий перец узкой соломкой. Овощи перемешать и уложить в салатницу слоями, поливая любой слой заправкой.

Яблоки в карамели с посыпкой

Для вас будет нужно:

— 4 яблока;
— 1/2 стакана измельчённых орехов;
— 150 г сливок;
— 100 г сахара;
— 2 ст. ложки мёда;
— 1 ст. ложку сливочного масла.

Метод изготовления:

Яблоки помыть, вытереть и насадить на длинноватые древесные палочки. Орешки обжарить на сухой сковороде без масла и вываливать на тарелку.

Сахар с мёдом, маслом и сливками вскипятить в кастрюле, уваривать минут 15 до образования мягенькой массы.

Обмакнуть в эту массу поочерёдно яблоки, чтоб они вполне покрылись, обвалять в орешках и положить на блюдо, чтоб обсохли.

Пирог с яблоками

Для вас будет нужно:

— 1 стакан муки;
— 1/2 пачки сливочного масла;
— 1/3 стакана сахара;
— 2 яичка;
— чайная сода на кончике ножика, погашенная лимоновым соком;
— чуток соли;
— 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.

Метод изготовления:

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соду, соль, муку, аккуратненько перемешать, замесить тесто.

Смазать сковороду маслом и обсыпать панировочными сухарями. Ровно выложить тесто с бортиками. Поставить в за ранее разогретую духовку и подрумянить.

Из яблок удалить сердцевину, порезать их дольками и выложить на тесто.

Белки взбить с сахаром и вылить на яблоки.
Запекать минут 10-15.

Мороженое из ежевики с цитрусовыми

Для вас будет нужно:

— 1 стакан ежевики;
— 2,5 стакана сахара;
— 2 ст. ложки лимонового сока;
— 1 ст. ложка апельсинного сока.

Метод изготовления:

Ежевику размять, отжать сок и смешать его с сахаром. Отдать постоять в холодильнике 4 часа.

За ранее замочить в маленьком количестве воды, по приложенной к нему аннотации, желатин.

Отлично размешать сок ежевики, добавить сок лимона и апельсина и размоченный желатин. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Заместо ежевики можно взять малину свежайшую либо замороженную.

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.