Чем перекусывать, когда худеешь : 6 лучших продуктов

0 2

Всем, кто любит время от времени съесть чего-нибудь солененькое либо сладкое, понравится обжареный нут. Им можно поменять арахис, миндаль и остальные орехи в упаковках, которыми почти все привыкли перекусывать. Но при этом в нуте содержится меньше жира, чем в орешках, и больше клетчатки. Если раз в день съедать ¾ стакана нута, вес будет уходить.

Отваренный либо консервированный нут готовят в духовке с приправами. К нуту можно добавить луковой приправы (порошке), а также тмин, чили либо кайенский перец. Духовку нужно разогреть до температуры 230 градусов и запекать горох в течение 40 минут. Охото сладкого? Приготовьте нут с корицей и сахаром.

Конфеты из сухофруктов

Если любите гранолу, для вас понравятся и полезные конфеты из консистенции сухофруктов.

Попытайтесь последующее сочетание: финики, сушеная клюква, орешки кешью и кокосовая стружка. Измельчите все с помощью блендера, а потом добавьте ложку миндального молока, чтоб смесь стала липкой, как пластилин. Скатайте из получившейся пасты шарики, и ешьте, когда весьма захочется сладкого. Обычно уровень глюкозы падает с 16:00 до 18:00 часов. В каждой таковой конфете содержится приблизительно 102 калории.

Попкорн

Да, не стоит удивляться. В приготовленной на пару порции попкорна содержится всего 30 калорий, а в приготовленном на растительном масле попкорне — 50.

(*6*)

Диетологи нередко именуют попкорн безупречной закуской, и если срочно охото кое-чем похрустеть, похрустите попкорном. В отличие от чипсов, сухариков и печений, в нем содержится фосфор, кремний, железо и намного больше клетчатки.

Йогурт

Посреди бессчетных преимуществ, таковых как высочайшее содержание кальция и лактобактерий, которые помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечного тракта, йогурты помогают надзирать аппетит и подольше поддерживать чувство сытости.

Основное — выбирать натуральные йогурты без добавок, и смотреть, чтоб в обезжиренных вариантах не было очень много сахара.

Яблоковые чипсы

Готовятся весьма просто. Для вас пригодятся яблоки и корица (по желанию). Яблоки вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите сердцевину. Кожицу не очищайте! Разложите кружочки на противне и поставьте в духовку выпекаться на 1,5−2 часа при температуре 110−120 градусов. Готовые жаркие чипсы посыпьте корицей.

Шоколадная паста

Самый нежданный и самый смачный вариант здорового перекуса — это самодельная шоколадная паста, которая делается за 5 минут. Скрытый ингредиент — это промытая под водой консервированная темная фасоль. Пасту можно намазывать на хлебцы, есть с кусками яблока либо просто так.

Ингредиенты:
  • 1 стакан фундука (либо половина стакана ореховой пасты из фундука);
  • консервированная темная фасоль (помыть и просушить);
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • 2 ст. ложки сливочного масла (если используете орешки фундук, а не пасту, масла необходимо добавить побольше);
  • 4 ст. ложки меда;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили;
  • щепотка морской соли

Добавьте в чашу блендера все ингредиенты и размешайте до однородной массы. Если охото, можно добавить побольше меда. Паста делается за 5 минут и хранится в холодильнике 3 недельки. Попытайтесь! Весьма смачно есть яблоки, обмакивая их в шоколадную пасту.

по материалам: Oprah.com

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.