Чем порадовать поздней осенью и в начале зимы

0 0

Фото: Фото создателя Ioana Motoc: Pexels С приходом холодов человеку требуется больше калорий для возобновления энергии и сохранения тепла. Поздней осенью и в зимнюю пору употребление таковых товаров, как сало, жирные сорта мяса не возбраняются даже тем, кто в остальные времена года исключает их из собственного рациона. Естественно, что сало, грудинку, окорок рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

К тому же существует много остальных видов мяса и блюд, которые помогают насытиться и запастись энергией.

Можно дозволить для себя и сладкое к чаю

Некие рецепты для промозглой поздней озари и прохладной зимы.

Жаркое из филе индейки

Для вас будет нужно:

— 400 г филе индейки;
— 2-3 ложки муки;
— 2 луковки;
— 2-3 яблока;
— 2-4 зубчика чеснока;
— 3-4 ст. ложки оливкового масла;
— 80 мл сухого красноватого вина;
— соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

Филе порезать маленькими кусками, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле с 2-ух сторон. Переложить в форму для запекания. В оставшемся на сковороде оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Переложить филе обжаренным луком и свежайшим измельчённым чесноком и нарезанными дольками яблоками. Влить в форму вино и поставить приблизительно на полчаса в за ранее разогретую духовку.

Овощное жаркое из говядины

— 500 г говядины;
— 8 картофелин;
— 2 моркови;
— 1 луковка;
— 50 г зелени укропа;
— 50 г зелени петрушки;
— 1,5 стакана бульона;
— 1 ст. ложка кетчупа;
— 1/2 ст. ложки горчицы;
— соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Говядину помыть, промокнуть полотенцем, обсыпать перцем и смазать консистенцией из горчицы и кетчупа. Положить мясо на противень, смазанный растительным маслом и поставить в за ранее отлично разогретую духовку на 40 минут.

Овощи помыть, порезать и добавить к мясу. Запекать ещё в течение часа, часто переворачивая мясо. Незадолго до готовности, полить мясо жарким бульоном.

Готовое мясо вытащить из духовки, порезать кусочками шириной в палец и выложить на блюдо вкупе с овощами. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Зразы из свинины

Для вас будет нужно:

— 500 г свинины без костей;
— 2-3 луковки;
— 2 моркови;
— 50-60 г копчёного сала;
— 60 г сливочного масла;
— 2 яичка;
— 1/2 чайной ложки красноватого молотого перца;
— 2 маринованных огурца;
— горчица;
— соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Метод изготовления:

Свинину помыть, обсушить, порезать кусочками среднего размера и отбить. Посыпать чёрным молотым перцем, обмазать горчицей.

Морковь очистить и сварить. Яичка сварить вкрутую.

На любой кусочек мяса положить нарезанные маринованные огурцы, копчёное сало, яичка и варёную морковь, свернуть и перевязать белоснежной нитью.

А растопленном сливочном масле обжарить измельчённый лук, добавить красноватый перец, перемешать, выложить сверху приготовленные зразы и отлично их обжарить, Влить жаркую воду, накрыть крышкой, потушить, поперчить чёрным перцем, посолить, добавить ещё сливочного масла и тушить до готовности.

При подаче к столу можно посыпать измельчённой зеленью укропа и зелёным луком.

Шампиньоны в тесте

Для вас будет нужно:

— 500 г новых шампиньонов;
— 1/2 стакана муки;
— 1 яичко;
— 1/2 стакана молока;
— 1 чайная ложка сахара;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

Шампиньоны почистить, отрезать ножки, шляпки помыть и отварить в маленьком количестве воды, отбросить на дуршлаг, обсушить.

Отвар и ножки грибов употреблять для изготовления супа либо остальных блюд.

В миску всыпать муку, добавить яичко, соль, сахар, влить молоко и всё отлично размешать.

В глубокую сковороду налить растительное масло, отлично разогреть на сильном огне, опосля что убавить огнь. Отваренные шляпки шампиньонов окунуть в тесто и опустить в бурлящее масло.

Обжаренные грибы сложить в тарелку и отдать стечь излишнему маслу. Переложить на тарелки и подать к столу.

Тартинки с бараниной

Для вас будет нужно:

— 100 г пшеничного хлеба;
— 70 г баранины;
— 30 г майонеза.

Метод изготовления:

Хлеб порезать кусками.

Баранину отварить и порезать по форме ломтиков хлеба, уложить в жаркой на хлеб и приправить майонезом.

Шницель из скумбрии

Для вас будет нужно:

— 800 г филе скумбрии;
— 1 яичко;
— 1 ст. ложка сливочного масса;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

Филе порезать кусочками, отбить, посыпать солью, перцем, смочить в яичке, обвалять в сухарях либо муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый шницель полить сливочным маслом, посыпать измельчённой зеленью укропа либо зелёного лука. Подавать с жареным картофелем.

Салат ореховый

Для вас будет нужно:

— 100 г очищенных грецких орехов;
— 2-3 моркови;
— 1 авокадо;
— сладкая пудра по вкусу.

Метод изготовления:

Морковь почистить, помыть и натереть на маленькой терке. Авокадо помыть, вытащить из кожицы и порезать маленькими кубиками. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде без масла и измельчить. Перемешать ингредиенты, выложить в салатник, посыпать сладкой пудрой. При желании можно заправить нежирной сметаной либо йогуртом.

Кекс лимоновый со сгущёнкой

Для вас будет нужно:

— банка сгущенного молока;
— яичко;
— 6 ст. ложек муки;
— лимон;
— 1/2 чайная ложка пищевой соды.

Метод изготовления:

Яичко растереть, добавляя равномерно сгущённое молоко, натёртую на тёрке цедру и сок половины лимона, муку, соду, всё перемешать.

Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто и поставить в за ранее разогретую духовку, печь до готовности на слабеньком огне. Готовность проверить остриём спички.

Бисквитное печенье

Для вас будет нужно:

— 300 г муки;
— 300 г картофельного крахмала;
— 150 г сливочного масла;
— 150 г сахара;
— 3/4 стакана молока;
— щепотка пищевой соды;
— щепотка ванилина.

Метод изготовления:

Масло взбить с сахаром, добавить ванилин и пищевую соду, муку, крахмал попеременно с молоком, замесить тесто. Раскатать в узкий пласт, наколоть вилкой, вырезать стаканом кружки и выпекать в духовке на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой на умеренном огне до светло-золотистого цвета.

Лакомство из яиц и сахара

Для вас будет нужно:

— 3-4 желтка;
— 2 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки картофельного крахмала;
— цедра 1 лимона.

Метод изготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимона и взбитые белки, растирая, осторожно всыпать картофельный крахмал.

Массу выложить в форму и запечь в духовке.

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.