Что нужно убрать с новогоднего стола, если вы старше 50-ти?

0 0

Новогодние застолья – это фактически постоянно мощная перегрузка для нашего здоровья. Обильная и, обычно, жирная пища да к тому же в сопровождении алкоголя – это мощный удар по печени, поджелудочной железе и иным органам желудочно-кишечного тракта. Мы не будем призывать вас отрешиться от разносолов в пользу постного и скучноватого стола, но напомним, какие обычные торжественные блюда лучше совсем убрать, в особенности если для вас уже исполнилось 50 лет.

Вырезки из колбас и копчёностей

Фактически они все приготовлены из обработанного мяса, которое весьма вредоносно для нашего здоровья. Кроме того, что эти продукты официально признаны канцерогенами (их употребление значительно увеличивает риск рака кишечного тракта), в их много натрия и транс-жиров, а все это весьма небезопасно для здоровья сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.

Селёдка и соленья

Опосля 50 лет нам стоит серьезно смотреть за потреблением соли: и сердечко, и сосуды стают наиболее уязвимыми, когда по естественным причинам мы начинаем терять защищавший их эстроген, а соль – это доп и весьма опасный неприятель нашей сердечно-сосудистой системы. Не считая того, соль содействует обезвоживанию организма, а в новогоднюю ночь (то есть темное время суток) из-за алкоголя большая часть из нас итак теряют очень много воды.

Сладкие напитки и соки

Два стакана сока раз в день – прямой путь в кардиологию. Как досадно бы это не звучало, это не шуточка: часто употребление фруктовых соков увеличивает риск развития заболеваний сердца в полтора раза: в соках много фруктового сахара и нет клетчатки, которая посодействовала бы стабилизировать уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Что же касается газированных напитков, то от их стоит отрешиться не лишь в новогоднюю ночь (то есть темное время суток): с сахаром либо подсластителями, они постоянно увеличивают риск диабета, также наращивают наши шансы захворать некими видами рака.

Жирные салаты с майонезом

Трансжиры, которых весьма много в майонезе, неполезны в любом возрасте, но опосля 50 лет резко увеличивается риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, который добавочно увеличивает привычка к продуктам, содержащим измененные жиры. Ну, и в конце концов томные жирные салаты – это к тому же перегрузка на поджелудочную железу.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.