Что попробовать в Доминикане?

0 0

Фото: vezdehot.ru Государственная кухня Доминиканы славится множеством очень необыкновенных методов изготовления даже самых обычных и отлично знакомых любому товаров, а это означает, что всем, кто заполучил путевки в эту солнечную и доброжелательную страну, обязательно необходимо попробовать хотя бы основную часть доминиканских государственных блюд! Местные морепродукты, тушеное мясо, овощи, рис и фасоль тут так смачны, что, распробовав их в один прекрасный момент, эти примечательные кушанья не получится запамятовать уже никогда! И, меж иным, схожий путеводитель по доминиканским государственным блюдам почти всем понадобится даже в гостиницах, ведь местную «классику» часто можно узреть и на обычных шведских столах! Что же вправду стоит попробовать в дальной и таинственной Доминикане?

Ла Бандера (La Bandera)

Самое известное и самое пользующееся популярностью блюдо в Доминикане (его перевод звучит как «флаг»!), которое готовится на базе белоснежного риса, мяса и тушеной фасоли. В ресторанах государственной кухни это кушанье практически постоянно подают со свежайшим салатом, кружочками томатов и ломтиками авокадо. И еще одним постоянным и верным спутником обычного доминиканского сладости являются хрустящие жареные бананы по-доминикански! А потому что рецептов Ла Бандеры в стране не попросту много, а чрезвычайно много, у туристов, пробующих ее в различных заведениях, все есть шансы никогда не отведать аналогичного блюда. Вне всяких колебаний, чем больше вариантов данного кушанья будет попробовано, тем лучше! В особенности смачными числятся варианты с козлятиной, говядиной, свининой, курицей, также с кукурузными зернами заместо томатов либо же с лапшой без овощей!

© toursdominicana.ru

Мофонго (Mofongo)

Бананы – конкретно тот фрукт, который туристам в Доминикане придется есть еще почаще, чем это может показаться на 1-ый взор! А все поэтому, что бананы часто маскируют тут к тому же под самые различные овощи! К примеру, в базе очень увлекательного, смачного и сытного блюда под заглавием Мофонго лежит приготовленное из жареных бананов пюре! Из этого пюре формуют съедобную тарелку или шар, опосля что в серединку либо рядом с шаром выкладывают самые различные внутренности. Традиционный вариант Мофонго предугадывает добавление румяного аппетитного бекона, но никак не наименьшей популярностью пользуются и варианты с креветками либо с какими-либо другими морепродуктами. А местные обитатели просто любят есть данное блюдо в сочетании с chicharones – за настолько увлекательным заглавием скрываются хрустящие шкварки. Что же касается гарниров, то классическими гарнирами в данном случае станут бананы-фри, сочные овощи или пряный рис!

© thespruceeats.com

Гуанимес (Guanimes)

А это один из более успешных и увлекательных представителей уличной пищи в Доминикане! Эта очень необыкновенная и в то же время неописуемо смачная закуска готовится или в банановых листьях, или в оболочках от кукурузных початков. И за полностью несъедобной наружной оболочкой прячется на уникальность аппетитная жгучая внутренность! Листья щедро фаршируют консистенцией кукурузной муки с орешками, бобами, морепродуктами и мясом, а придать закуске диковинный и ни на что не схожий вкус непревзойденно помогают различные пряности! К слову, в неких доминиканских гостиницах не составит труда попробовать к тому же сладкую версию данного блюда с банановым пюре на кокосовых сливках, не считая того, в данную закуску часто добавляют корицу, мед и анис, дозволяющие получить превосходный во всем сладко-медовый десерт!

© trip-advice.ru

Пастелон де Платанос (Pastelon de Platanos)

Запеканки тоже пользуются в Доминикане большой популярностью, и готовят их тут очень-очень нередко, с схожим фуррором пуская в ход самые различные продукты: мясо, овощи, фасоль, бананы, батат и т. д. В общем, в дело идет фактически все, что оказывается под рукою! Блюдо под заглавием Пастелон де Платанос имеет смысл попробовать хотя бы энтузиазма ради, а чтоб составить хотя бы малое представление о его вкусе, можно попробовать представить лазанью, тесто в коей было заменено жареными сладкими бананами. Что же касается других ингредиентов, то здесь отличия будут очень незначимыми. Запеканка Пастелон де Платанос постоянно выходит фантастически ласковой, с приятным сливочно-томатным либо сладко-мясным привкусом! А потому что повара совсем не жалеют при ее изготовлении ни овощей, ни сыра, ни фарша, данное кушанье постоянно выходит чрезвычайно сытным и неописуемо пользующимся популярностью посреди туристов!

© perekrestokclub.ru

Пескадо кон Коко (Pescado con Coco)

Туристы часто именуют это кушанье просто «рыбой по-доминикански». При всем этом смотрится оно очень неаппетитно, снаружи кое-чем напоминая карри, зато вкус этого блюда не обрисовать никакими словами! И удивляться здесь нечему, ведь в базе данного блюда лежит подрумяненное на оливковом масле нежнейшее филе белоснежной рыбы! Потом все это великолепие щедро заливают густым соусом, приготовленным из кокосового молока, чеснока, сладкого перца, зелени и новых томатов. Рыбка выходит чрезвычайно особенной и на уникальность смачной, потому что, кроме перечисленных выше ингредиентов, в соус кладут к тому же маленькое количество сальсы, не считая того, готовое блюдо щедро посыпается пряностями! В особенности смачным будет Пескадо кон Коко с бобами или рисом, и, нужно увидеть, данное блюдо может повытрепываться воистину умопомрачительным запахом!

© isimplyamflor.com

Санкочо (Sancocho)

Пикантность и умопомрачительная простота этого густого доминиканского супчика покоряют даже самых привередливых гурманов! Местные обитатели готовят таковой суп фактически раз в день, варя необыкновенную похлебку в большенном чане. Ну и с шинковкой товаров в данном случае тоже не особо заморачиваются: в чан укладывают увесистые кусочки рыбы или мяса, разбитые пополам либо даже целые корнеплоды, также разрезанные всего только на две-три части кукурузные початки. Но главной изюминкой этого супа все-же числятся свежайший чеснок, перец и благоуханные пряности! А к столу суп Санкочо постоянно подают в глубочайшей миске, да к тому же с доборной тарелкой – дело в том, что гущу из этого супа принято вылавливать и есть ее по аналогии с рагу, прихлебывая насыщенный бульончик раздельно!

© avianca.com

Естественно же, это еще далековато не все заслуживающие самого пристального внимания блюда государственной доминиканской кухни, но любому туристу непременно необходимо попробовать хотя бы эти 6 – экстазу совершенно точно не будет предела!

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.