Что приготовить для новогоднего стола? Рецепты вкусных, несложных блюд

0 0

Если разрешают валютные средства и время, лучше заблаговременно обмыслить торжественное новогоднее меню и закупить нужные продукты. При таком раскладе не придется 31 декабря метаться меж домом и магазином, а почти всем к тому же меж работой!

1-ое, что возникает на торжественном столе — различные закуски, призванные разжечь аппетит. Наша задачка приготовить и подать их прекрасно и со вкусом!

Паштет на сливках

Таковой паштет дозволит для вас приготовить самые различные аппетитные закуски.

Для изготовления пригодится:

• 500 г охлажденной куриной печенки;
• 150 г лука;
• 40 г моркови;
• чайная ложка соли;
• 2 щепотки темного перца;
• орешек мускатный (на кончике ножика)
• 200 мл 20% сливок;
• 50 г сливочного масла;
• 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Печенку вымыть, обсушить, срезать жир и пленочки. Лук порезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного, пассеровать лук, добавить к нему натертую на большой терке морковь, обжарить до мягкости. Добавить к луку и моркови печенку, поджарить 10 минут, помешивая. Влить сливки. Тушить, добавив мускат, соль, перец. Когда выпарится 1/2 размера сливок, снять сковороду с огня. Слегка остудить, добавить оставшееся сливочное масло, измельчить массу в блендере. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

© belchonock/Rusmediabank.ru

Канапе с креветками

• 300 г сырых креветок;
• чайная ложка семян укропа;
• 100 г мягенького сливочного сыра;
• 1 ст. ложка густой сметаны;
• 1 свежайший огурец;
• оливки темные без косточек (по количеству канапе)
• 2 зубочка чеснока;
• соль;
• хлеб тостовый.

Отварить креветки в подсоленной воде с семенами укропа. Очистить креветки, оставив хвостики. Чеснок (очищенный) пропустить через пресс. Огурцы почистить от кожицы, порезать кружочками по количеству канапе. Сыр размять со сметаной и размельченным чесноком.

Слегка жарить в тостере ломтики хлеба. При помощи фигурного трафарета вырезать из жарких тостов звездочки. Смазать звездочки сырно-чесночным кремом.

На шпажку насадить креветку, оливку, кружочек огурца так, чтоб оливка оказалась меж креветкой. Воткнуть шпажку в смазанный кремом хлеб.

Рулетики в беконе со шпинатом

• 3 куриных грудки;
• 300 г свежайшего либо замороженного шпината;
• 100 г сливочного масла;
• 100 г рикотты;
• 12 ломтиков бекона;
• соль, чёрный молотый перец (по вкусу);
• масло растительное для жарки.

Шпинат соединить с размягченным сливочным маслом и рикоттой, добавить соль и перец по вкусу.
Филе разрезать вдоль, но не до конца, чтоб вышли «карманы». Наполнить их внутренностью, соединить края и обернуть ломтиками бекона. Слегка обжарить на сковороде и запечь в духовке при 180 С в течение 45 минут.

Ветчинные рулетики

• 10-12 ломтиков однородной, мягенькой, тонко нарезанной ветчины;
• по 2 штуки вареных яиц, картофеля и маринованных огурцов;
• одна вареная морковь;
• 60 г твердого сыра;
• 3 ст. ложки майонеза;
• перец молотый;
• листовой салат.

Остудить, почистить и порезать маленькими кубиками яичка, картофель и морковь. Добавить к ним сыр, натертый на маленькой терке. Посолить, поперчить, заправить майонезом и выслать в холодильник на 1 час.

На любой ломтик ветчины положить лист салата, начинку и свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.

Жаркие блюда

Семга под сливочным соусом
• 2 стейка семги;
• половинка лимона;
• 200 мл сливок;
• 1 ч. ложка крахмала;
• 2 ст. ложки красноватой икры;
• соль, темный перец по вкусу;
• брокколи.

Стейки разрезать напополам, удалить косточки. Посолить, поперчить, положить сверху дольку лимона. Рыбу завернуть в фольгу, запекать 5 минут в духовке при 180 С.

В 50 мл сливок развести крахмал, 150 г сливок подогреть. Узкой струйкой влить в их крахмал, безпрерывно помешивая. Варить соус 3 минутки (пока смесь не загустеет). Снять с огня, добавить икру, перемешать. Полить рыбу соусом.
Брокколи отварить на пару.
Подавать рыбу совместно с брокколи.

Фаршированные помидоры

• 1 кг помидоров;
• 100 г ветчины;
• 100 г риса;
• 1 яичко;
• 150 г сыра;
• 2 ст. ложки сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• темный перец по вкусу;
• растительное масло для жарки;
• свежайший укроп либо петрушка (по желанию).

Помидоры вымыть, срезать вершину крышечкой. Аккуратненько вытащить ложкой мякоть.

Рис помыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

Ветчину мелко порезать, обжарить в масле до золотистой корочки, добавить мякоть от помидоров, рис, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и бросить на огне еще на несколько минут. Слегка остудить начинку и разложить ее в помидоры.

Сыр натереть на маленькой терке. Взбить яичко. Смешать сыр. Яичко, соль, перец, сметану и выложить на помидоры. Поставить в духовку, разогретую до 190 С на 10 минут (чтоб сыр на сто процентов расплавился)

Перед подачей можно украсить свежайшим укропом либо петрушкой.

Как же без сладенького!

Кекс «Конфетти»

• 250 г творога;
• 200 г муки;
• 2 ст. ложки сахара;
• 1 яичко;
• щепотка соли;
• 1 пакетик ванилина;
• 3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла;
• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
• 2 ст. ложки цукатов;
• 50 г изюма;
• 50 г миндаля;
• 1 ч. ложка цедры лимона;
• сладкая пудра, ягоды для декорации.

Творог пропустить через сито либо кропотливо размять вилкой. Соединить творог, подсолнечное масло, яичко, сахар, ванилин и взбить миксером до однородности. Просеять в массу муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.

Миндаль измельчить, подсушить на сухой сковороде. Изюм запарить в кипяточке, помыть и обсушить, обвалять в муке.

В тесто добавить лимоновую цедру, цукаты, изюм, миндаль. Кропотливо вымесить тесто, выложить в форму для выпечки. Выпекать при 180 С 45 минут. Готовность проверить зубочисткой либо спичкой. Кекс остудить, посыпать сладкой пудрой, украсить ягодами.

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.