Что приготовить из лисичек?

0 0

Лисички – возлюбленные почти всеми грибы. Они не бывают червивыми, из их можно приготовить огромное количество смачных блюд. А еще они содержат много нужных веществ.

Состав и полезность лисичек

В состав этих грибов входят фитостеролы, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В, С, А, РР и D, жирные кислоты, хитинманноза, пурины, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, кобальт, медь, селен, полисахариды, аминокислоты.

Чем полезны лисички? До этого всего, хитинманноза, которая содержится в грибах, уничтожает паразитов, не нанося вреда человеку. Не считая того, употребление лисичек содействует укреплению иммунитета и сердечной мускулы. Лисички являются профилактическим средством против онкологии, они выводят соли томных металлов, радионуклиды, облагораживают работу поджелудочной железы и печени.

Рекомендуется употреблять лисички при высочайшем уровне сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), дилеммах с эндокринной системой, нехорошем зрении. А еще лисички содержат много клетчатки, потому помогают резвее спаливать жиры.

Эти грибы владеют антивосполительным действием, предупреждают ранее старение, замедляют размножение туберкулезной палочки, облагораживают аппетит, помогают при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) депрессии, тревожности и мигрени.

Необходимо подразумевать, что огромное употребление грибов может вызывать тяжесть, они длительно перевариваются. Потому есть лисички нужно в маленьком количестве. Не считая того, не рекомендуется употреблять эти грибы при гастрите, колите, панкреатите. Естественно, недозволено есть грибы небольшим детям.

Смачные и полезные блюда

Лисички употребляют при изготовлении супов, закусок, салатов, внутренности для пирогов, котлет, ризотто и остальных сытных блюд. Вот несколько увлекательных рецептов.

Сырный суп
Порезать кубиками 250 г куриного филе и залить водой. Довести до кипения, через три минутки добавить 300 г нарезанных лисичек. Варить 20 минут, потом добавить две нарезанные картофелины и готовить еще 10 минут. Пассеровать морковь и луковку, выложить в суп. Всыпать соль и перец, добавить 100 г плавленого сыра. Через 5 минут суп будет готов.

Котлеты
150 г лисичек, половину маленькой луковки, 3 веточки укропа взбить блендером. Добавить соль, яичко, перец, пару ложек манки. Бросить массу на 10 минут. Потом сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить.

Кекс с сыром и грибами
Стакан лисичек отварить, некрупно порезать и обжарить. Добавить размельченный лук, ложку кетчупа, соль, паприку и обжаривать еще пару минут. Натереть на большой терке 100 г сыра, добавить 3 яичных желтка, 70 г сметаны, такое же количество растительного масла, чайную ложку соды и такое же количество разрыхлителя, 80 г муки. Отлично перемешать, добавить грибы, щепотку соли. Взбить 3 белка и подмешать в тесто. Выложить в форму и выпекать 40 минут.

Рагу
Вымыть и порезать кубиками 400 г лисичек, обжарить. Добавить 2 луковки, 2 репы, пару морковок и обжаривать до румяного цвета. Добавить ломтики 5 сырых картофелин, 3 ст. ложки томатного пюре, кипяточек, соль, перец и готовить 25 минут. Влить половину стакана сметаны, добавить обрубленный укроп и прокипятить минутку.

Паштет
Килограмм телятины пропустить через мясорубку. Добавить столовую ложку лимоновой цедры, 100 г нарезанных оливок и перемешать. Две моркови порезать соломкой и обжарить в сливочном масле. Добавить 200 г лисичек и потушить. Порубить свежайший тимьян, розмарин и базилик. Смешать грибы, морковь, зелень, фарш, посыпать солью и перцем. Выстлать тонкими ломтиками сала форму, выложить мясо с грибами и прикрыть оставшимся салом. Форму поставить в сотейник с водой и готовить 70 минут. Паштет должен на сто процентов остыть, тогда его можно вытащить из формы и порезать.

Паста с лисичками
Измельчить зубчик чеснока и красноватую луковку, обжарить. Добавить 300 г мелко нарезанных лисичек и обжаривать еще 7 минут. Выложить в сковороду 3 размельченных веточки тимьяна. Через несколько минут влить 150 мл сливок, посолить и потушить пару минут. Приготовить пасту, выложить к грибам, перемешать.

Кус-кус с тыквой и лисичками
300 г тыквы натереть на большой терке. В растительном масле в течение минутки обжарить тимьян, выложить тыкву и готовить на весьма неспешном огне до мягкости. В сливочном масле обжарить веточку розмарина, выложить 500 г нарезанных лисичек, готовить на неспешном огне под крышкой. Потом соединить тыкву с грибами, добавить кедровые орехи. Приготовить кус-кус и подать с лисичками, грибами и соусом из феты, размятой с маленьким количеством воды.

Салат
Обжарить 250 г лисичек. Раздельно обжарить зубчик чеснока с нарезанным дольками юным картофелем (будет нужно 400 г). Соединить рукколу, грибы, картофель, кубики ветчины. Полить соусом из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Можно применять лисички для изготовления и остальных увлекательных и смачных блюд.

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.