Ешьте фрукты правильно

0 1

Принципиально знать верный метод и правильное время потребления фруктов, чтоб извлечь из их наивысшую пользу, усвоить наибольшее количество питательных веществ и отлично их переварить.

Фрукты – это и природное удовольствие, и природное лечущее средство. То, как и с чем вы едите фрукты, может иметь огромное значение для переваривания, всасывания и усвоения из их питательных веществ и витаминов. Пищевым композициям придается огромное значение в здоровом питании, так как считается, что, хотя некие пищевые композиции могут иметь синергетический эффект (другими словами дополнять и усиливать полезные характеристики), остальные являются антагонистами, а означает их совместное употребление как минимум не принесет полезности, как максимум – способно навредить здоровью.

Фрукты и кофеин

Яблоко опосля утреннего кофе? Не совершенно правильно. Да, клетчатка и пектин полезны для пищеварения, и навряд ли чашечка кофе либо чая может помешать их работе. Но фрукты – это не только лишь клетчатка. Это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, которые несут ответственность за тыщи биохимических реакций в нашем организме — от иммунитета до метаболизма питательных веществ. Танины и кофеин в чае и кофе влияют на эти питательные микроэлементы и антиоксиданты и заблокируют их всасывание. Итак, одной из обстоятельств, по которой ваш иммунитет падает, невзирая на употребление достаточного количества фруктов и овощей, быть может неверное временное расстояние меж потреблением этих напитков и фруктов. Если по утрам для вас нужна клетчатка – съешьте, к примеру, кашу с отрубями, ее полностью можно запить чайком. А апельсином либо яблоком перекусите на 2-ой завтрак.

Сырая и приготовленная еда

Фрукты перевариваются стремительно и просто, тогда как на усваивание белков и жиров из приготовленных блюд требуется время. Таковым образом, если мы объединим эти два фактора, есть возможность, что фрукты будут подольше оставаться в желудке, вызывая брожение сахара и приводя к вздутию животика, отрыжке и метеоризму. Не считая того, обыкновенные углеводы из фруктов требуют остальных пищеварительных ферментов по сопоставлению с теми, которые требуются для приготовленных блюд, что может вызвать расстройство пищеварения. Оставляйте просвет от 45 минут до часа меж потреблением фруктов и готовых блюд.

Лучше фрукт полностью, чем сок

Опасайтесь потребления фруктов в виде соков. Когда вы едите целый фрукт, он смешивается с вашей слюной, которая содержит пищеварительные ферменты и помогает расщеплять фрукты, но когда вы употребляете их в виде сока, вы в итоге пьете их очень стремительно, и это не дозволяет вашему организму правильно расщеплять нутриенты фрукта и усваивать максимум витаминов. Перевоплощение фруктов в сок также не дает для вас потреблять волокна, которые есть во фруктах.

Сушеные и свежайшие фрукты

Хотя сухофрукты, такие как финики, курага и чернослив, сами по для себя являются хорошими продуктами, их не стоит соединять со свежайшими фруктами. Обычная причина в том, что вкупе это может означать перегрузку вашей печени фруктозой. В сухофруктах содержится фруктовый сахар в концентрированной форме, потому попытайтесь есть лишь их, когда для вас нужен резвый прилив энергии.

Молоко с цитрусовыми

Белок в молоке и кислота во фруктах, в особенности в цитрусах, могут вести взаимодействие вместе и вызывать дискомфорт при пищеварении. Эта композиция также может воздействовать на усвоение питательных веществ как из фруктов, так и из молока. К примеру, в Аюрведе, которая присваивает огромное значение сочетанию фруктов и товаров, сочетание фруктов и йогурта не рекомендуется, так как считается, что оно вызывает заложенность носовых пазух , кашель и аллергические реакции. Если необходимо есть фрукты с молоком, рекомендуется применять самые зрелые сорта и добавлять такие специи, как кардамон, фенхель и мускатный орешек, чтоб сделать лучше процесс пищеварения.

Это съедобно!

Кожица киви. Кожица киви — неплохой источник клетчатки, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е и фолиевой кислоты. Употребление в еду кожицы наращивает количество этих питательных веществ, которые вы получаете, на 30-50%. Она также отлично содействует очищению кишечного тракта.

Кожица банана. Оказывается, самый большенный риск от банановой кожицы – вправду, лишь что поскользнуться на ней. Банановая кожица не ядовита. По сути она съедобна и богата питательными субстанциями. Банановую кожицу едят в почти всех частях мира, хотя это не весьма всераспространено на Западе. Она содержит огромное количество витаминов B6 и B12, разные биоактивные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и остальные также магний и калий. Она также содержит некое количество клетчатки и белка. Принципиально только кропотливо вымыть банановую кожицу перед употреблением в еду, потому что растения могут обрабатываться пестицидами. Банановую кожицу обычно подают приготовленной вкупе с самим фруктом, вареной либо жареной, хотя ее можно есть сырой либо положить в блендер с иными фруктами. А еще из нее можно создать чипсы. Ну и она, естественно, не таковая сладкая, как мякоть банана.

Кожица манго. У неких видов манго кожица твердая и горьковатая, у остальных – полностью узкая и приятная на вкус. Если ее употребление не вызывает у вас аллергических реакций (а таковой риск хоть маленькой, но есть), вы сможете ее употреблять в еду. Как и со почти всеми иными фруктами, в кожице сконцентрировано огромное количество полезнейших нутриентов и намного больше клетчатки, чем в мякоти.

Косточки винограда и лимонка. Практически, размельченные виноградовые косточки употребляются для производства масла из виноградовых косточек и экстракта виноградовых косточек, которые стали пользующимися популярностью продуктами для здорового питания. Но некие исследования проявили, что экстракт виноградовых косточек владеет разжижающими кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) качествами, что может мешать приему разжижающих кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) фармацевтических средств либо быть опасным для людей с нарушениями свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных). Тем не наименее, большая часть людей, быстрее всего, не будут подвергаться высочайшему риску этого взаимодействия, просто съев разумное количество цельного винограда с косточками.

Косточки лимонка богаты клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами, которые могут принести пользу вашему здоровью. Они также являются неплохим источником витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е и магния. Принципиально отлично разжевывать и их и не увлекаться ими в огромных количествах во избежания запоров.

Семечки папайи. По вкусу семечки папайи напоминают что-то среднее меж черным перцем и каперсами. Они содержат огромное количество неподменных микроэлементов, также клетчатки. Они в особенности богаты полифенолами и флавоноидами, 2-мя соединениями, которые действуют как антиоксиданты, помогая укрепить ваше здоровье и предупредить приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Наиболее того, семечки папайи содержат огромное количество нужных мононенасыщенных жирных кислот, включая олеиновую кислоту. Они делают лучше пищеварение, в особенности работу почек, и даже владеют противораковыми качествами. Кладите их в салаты и смузи в сыром виде, или высушите и используйте в качестве специи.

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.