Гиперопека: как побороть излишнюю тревогу за ребенка

0 0

Мы решили узнать главные предпосылки страхов за собственных малышей

Забота о ребенке — необходимость, но весьма нередко желание оградить ребенка от заморочек перерастает в гиперопеку, которая становится ядовитой для малеханького человечка, создавая ему суровые задачи в дальнейшем. Так как же перестроить себя на правильную волну и не делать «передавливать» ребенка, сначала, психологически? О этом мы и побеседуем.

Прорабатываем старенькые травмы

Тревожные по собственной сущности предки почаще всего проявляют все признаки лишней опеки. Взрослый, которого стращает мир вокруг, который не уверен в ребенке либо собственном окружении, начинает передавать свои установки и на ребенка, тем взращивая тревогу в нем. Принципиально осознать, что ребенок не будет проживать ваш сценарий, а поэтому перекладывать на него свои ужасы глупо и небезопасно для психики вашего малыша. Если вы понимаете о для себя, что тревога — ваш неизменный спутник, обратитесь за помощью к спецу.

Вы не чувствуете внутри себя убежденности

Предки, которые сами не ощущают внутри себя довольно убежденности, чтоб защитить ребенка, также начинают ограждать его от наружного мира, который, по их воззрению, небезопасен, а совладать с последствиями не представляется вероятным. Почаще всего подобные ситуации происходят с людьми, которые стали родителями в ранешном возрасте, еще до момента, когда они обрели уверенность в собственных силах. Такому родителю стоит осознать, что ребенку нужен опыт, ошибки неминуемы, а сами матери и папы в состоянии посодействовать собственному ребенку на правах старшего. В эталоне, эту ситуацию также стоит проработать со спецом.

Отыскиваем мощные стороны собственного ребенка

Человек, который повсевременно испытывает стыд либо злоба из-за собственных недочетов либо заморочек, постоянно лицезреет их в собственном ребенке, что вызывает ужасный негатив. Помня свои провалы, родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) начинает чуток ли не воспрещать ребенку пробовать что-то новое, опасаясь, что тот испытает те же нехорошие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). В итоге ребенок лишается способности выяснить о собственных мощных сторонах и стремительно увеличивает чувство своей бесполезности, хотя это может не иметь никакого дела к действительности. И опять мы говорим о том, что родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) не должен перекладывать собственный опыт — положительный и нехороший — на ребенка. Может быть, конкретно у вашего ребенка получится пройти тот путь, который когда-то оставил травму в вашей душе.

Источник: www.womanhit.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.