Из бабушкиного сундучка: как трикотаж завоевал мировые подиумы

0 0

Комфортные, мягенькие, удобные — вязаные вещи завоевывают наши мозги и сердца. В этом сезоне дизайнеры дают носить их не только лишь по отдельности, да и создавать трикотажный total look

Путь на верхушку

Если копать уж очень глубоко, то 1-ые вязаные изделия возникли еще в Старом Египте. Позже разработка перешла в Европу. Поначалу трикотаж изготавливали вручную, а с изобретением вязальных машин его создание сделалось массовым. К слову, слово «трикотаж» имеет французские корешки. От французского слова «tricoter» — вязать.

Таковая одежка была дешевый, удобной, но популярностью у авторитетных людей не воспользовалась. Богачи считали ее недостаточно неповторимой. В первый раз в высшем обществе направили внимание на трикотаж в семидесятые годы XIX века. Некоторая британской дама, законодательница мод и экспериментатор Лили Лэнгри, стала появляться на светских раутах в костюмчиках, выполненных из джерси. Но новшество светской львицы не отыскало поддержки в ее кругу.

Собственному восхождению на престижный олимп трикотаж должен двум величавым кутюрье XX столетия — Эльзе Скьяпарелли и Коко Шанель. Как говорит легенда, Эльза увидела на подруге вязаный свитер, который смотрелся так, как будто его связала бедная крестьянка. Эта нарочитая небрежность показалась художнице необыкновенно симпатичной. Она разыскала рукодельницу, исследовала секреты ее мастерства и потом основала престижный дом Скьяпарелли. Конкретно Эльза вывела трикотаж на европейские подиумы, оттуда он прямиком перешел в гардеробы модниц. Ну а Коко Шанель поддержала эту тенденцию, создав набор, уже ставший классикой. Ее костюмчик с маленьким жакетом и юбкой оценили и актрисы, и безбедные дамы, и даже супруга южноамериканского президента Джеки Кеннеди.

В шестидесятые-­­семидесятые годы особенной популярностью у франтов воспользовались водолазки (которые называли «битловками» в честь прославленной ливерпульской четверки The Beatles), кардиганы и жилеты из узкого трикотажа, которые стильно было носить поверх рубахи либо блузки.

Недолгий всплеск энтузиазма к вязаным вещам появился в девяностые, когда все — от звезд до обычных смертных — щеголяли в пуловерах оверсайз. Вообщем, в той либо другой степени трикотажные изделия присутствовали в нашей жизни повсевременно. Для российского человека теплый свитер — спасение в холода. Но гордое звание «престижного тренда» трикотаж вновь удостоился уже в наше время.

Теплые чувства

Нынешняя мода нацелена на вещи, которые обеспечивают удобство и удобство, что задает тон всем современным образам. Логично, что почти все дизайнеры и стилисты с мировым именованием так полюбили трикотаж. Изделия из мягенькой, эластичной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) стали основой не только лишь ежедневного, да и делового и даже торжественного гардероба. Кутюрье украшают свои творения интригующим запахом, соблазнительными декольте, нестандартными вырезами.

Причудливый вязаный трикотаж мы лицезреем на подиумах и иконах стиля вроде Гарри Стайлза, с подачи которого «укороченный вязаный халатик» из бабушкиного сундучка стал трендовой вещицей. Идет речь о кардигане. Знаменитости вроде Селены Гомес искусно сочетают винтаж с ежедневными базисными вещами.

Культовый дизайнер Жан-­­Поль Готье дает калоритные жаккардовые модели, где связанное из натуральной шерсти полотно умело дополнено стильными меховыми вставками.

Трикотажные костюмчики в стиле спорт-­­шик, которые так полюбились франтам, сейчас стают и основой делового дресс-­­кода. Так, белый костюмчик Fendi, состоящий из широких брюк с низкой высадкой, жилетки и элегантного пиджака, полностью подойдет для рабочих встреч. А вот экстравагантный ансамбль Brunello Cucinelli лучше бросить для посиделок с подругами. Костюмчики с брюками-­­клеш, которые зрительно вытягивают фигуру, можно отыскать в коллекциях Proenza Schouler и Balmain.

Трикотажные платьица — в перечне престижных вещей и в этом сезоне. Стоит направить внимание на коллекции Ulla Johnson и Bevza. Плотный трикотаж подчеркнет плюсы фигуры, что обосновывают Bottega Veneta и Salvatore Ferragamo. При этом избрать платьице можно хоть какой длины — животрепещущи и мини, и миди, и макси. Ну и самый «писк» сейчас — это трикотажный тотал лук. Рассказываем, как хорошо его составить.

И в пир, и в мир

Удобство и практичность вязаных вещей делают их неподменными при разработке аутфитов для прогулок по городу, шопинга, хоть какого другого неформального повода. Но в трикотаже сейчас полностью можно показаться в кабинете и на деловой встрече. Довольно всего только поменять кроссовки на ботильоны на каблуке либо туфли-­лодочки, добавив элегантные девайсы и строгую лаконичную сумку.

Брючные трикотажные костюмчики непревзойденно смешиваются с меховыми башмаками, кроссовками (как зимними, утепленными, так и обыкновенными), грубыми высочайшими башмаками либо челси. Если гласить о моделях брюк, особенной популярностью на данный момент пользуются широкие штаны, кюлоты и клеш, а вот 2-ая вещь в комплекте варьируется: это быть может пуловер, водолазка либо туника.

Юбочные трикотажные костюмчики зависимо от типа обуви, которую вы выберете, принимают и традиционное направление, и спортивное, и романтичное. С высочайшими сапогами юбки из плотного трикотажа смотрятся весьма женственно, а с громоздкими башмаками на высочайшей платформе — довольно дерзко. Реальный победитель модниц из Instagram — юбка-­­миди с разрезом по одной ноге.

Трикотажные платьица, которые мы полюбили в прошлых сезонах, животрепещущи и на данный момент. Учтите, что на зиму материал должен быть довольно плотным. Зависимо от собственных предпочтений и целей выхода вы сможете избрать модель хоть какой длины: от провокационных мини прямого кроя и А-силуэта до макси. Длинноватые платьица могут быть и облегающими, и полуприталенными, и прямыми — с большими рукавами, вырезами на спине либо высочайшей горловиной, как водолазка. Соединять их можно и с кроссовками, и с грубыми башмаками, и с ботильонами на каблуке.

А если поверх платьица вы накинете к тому же кардиган — для вас не жутка даже самая грозная зима. Животрепещущи укороченные модели, оверсайз, с принтом тай-­­дай, деграде, геометрическими и «животными» мотивами. Также в тренде кардиганы с вязаными узорами и большой фактурной вязкой. Дополняйте собственный образ громоздкими колье, большими серьгами и браслетами — и трикотажные вещи станут вашими возлюбленными на эти осень и зиму.

Источник: www.womanhit.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.