Как чашка кофе может привести к диабету и кому лучше от кофе отказаться

0 0

Фактически во всех статьях, посвященных полезности кофе для здоровья, упоминается о способность кофеина нормализовывать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) – и на базе этого нередко даются советы выпивать две-три чашечки напитка в денек. Но далековато не постоянно при этом упоминается, что вообще-то кофе может повысить толерантность клеток к инсулину и тем спровоцировать развитие диабета. Разбираемся, кому лучше отказаться от кофе и почему.

Кофеин и сахар – вкупе навечно?

Если ваше здоровье в порядке, если уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) никогда не поднимался к верхней границе нормы и тем наиболее не пересекал ее, если ваша поджелудочная железа производит инсулин в подходящем количестве, а клеточки реагируют на него нормально, быстрее всего, кофе для вас не повредит. И по правде все советы о каждодневном употреблении бодрящего напитка справедливы и вы полностью сможете дозволить для себя чашечку-другую в денек.

Но вот если у вас метаболический синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом), преддиабет и тем наиболее – диабет второго типа, кофе для вас, быстрее всего, небезопасен.

Все дело в том, что клеточки здоровых людей и людей с диабетом по-разному реагируют на кофеин. И, как проявили результаты масштабного исследования, у людей с диабетом кофеин может вызывать значительно увеличение уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Так, у тех добровольцев, которые воспринимали 250 мг кофеина два раза в денек, уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) повышался на 8% — это весьма много.

Все дело в том, что кофеин, судя по всему, влияет на то, как тело реагирует на инсулин – гормон, позволяющий сахару просачиваться в ваши клеточки и преобразовываться в энергию. Кофеин уменьшает чувствительность клеток к инсулину, из-за что сахар, поступающий с едой, не усваивается в подабающей степени. Организм обязан производить больше инсулина — опять и опять.

Если у вас предиабет либо диабет, быстрее всего, ваш организм уже плохо реагирует на инсулин и опосля пищи уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и без того увеличивается посильнее нормы. Если же вы при этом выпиваете чашечку кофе, чувствительность клеток добавочно снижается, уровень сахара увеличивается и становится небезопасно высочайшим. Все это может привести к развитию диабета либо, если он уже у вас есть, к наиболее высочайшему риску таковых осложнений заболевания, как повреждение нервишек либо заболевания сердца.

Почему кофеин так влияет на нас?

Достоверно ученые пока не знают, но кое-какие версии у их есть. Может быть,  кофеин увеличивает уровень неких гормонов стресса, таковых как адреналин, который и препятствует поглощению и переработке сахара. Дело в том, что адреналин способен перекрыть белок аденозин, который контролирует количество инсулина, вырабатываемого телом, также тем, как клеточки реагируют на него.

Заблокируя аденозин, кофеин мешает ему делать свою работу – и уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) вырастает.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.