Кислотность — пониженная

0 1

Фото: alexf123/Rusmediabank.ru Фактически все мы знаем, что еда переваривается с помощью желудочного сока, а для того чтоб процесса пищеварения проходил удачно требуется обычное содержание в желудочном соке соляной кислоты. Самый принципиальный пищеварительный фермент – пепсин, синтезируется и работает только в кислой среде. Но концентрация соляной кислоты не постоянно бывает в норме. Она быть может, как завышенной, так и пониженной.

Отклонение кислотности от нормы доставляет организму много неудобств, а именно приводит к такому противному заболеванию, как приобретенный гастрит.

В экономически продвинутых странах в той либо другой степени от различных видов гастрита мучается до 90% взрослого населения.

Гастрит из-за сниженной кислотности именуется – гипоацидным. Встречается он, обычно, у людей зрелого возраста, которые не наблюдали за своим питанием, курили, злоупотребляли алкоголем, вели неподвижный стиль жизни.

Но в крайнее время гипоацидный гастрит существенно помолодел и встречается не только лишь в юношеском возрасте, да и в детском. Здесь свою роль сыграла реклама, призывающая малышей употреблять в еду различные вредные продукты и напитки.

Предпосылкой появления гастрита с пониженной кислотностью в редчайших вариантах быть может наследственность. При всем этом от этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) не непременно могут мучиться предки, а, к примеру, кто-то из родственников и это уже быть может риском появления приобретенного гипоацидного гастрита. Но в подавляющем большинстве случаев он развивается из-за больного вида жизни и неверного питания. Одной из обстоятельств возникновения данной заболевания быть может нередко испытываемый стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз).

При пониженной кислотности возникает угроза анемии, потому что практически не усваиваются нужные организму вещества. К примеру, белок, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В12, минеральные вещества – кальций, калий, магний, железо, цинк и остальные.
Соляная кислота делает так же роль дезинфектора, с её помощью обеззараживается поступившая в организм еда. При недочете соляной кислоты процесс переваривания затягивается, еда, длительное время, находясь в желудке не переваренной, вызывает процесс тление. Начинают плодиться болезнетворные мельчайшие организмы, которые могут вызвать разные заболевания.

Но приобретенный гастрит со сниженной выработкой соляной кислоты длительное время может протекать бессимптомно.

К тому же обострение гастрита с пониженной кислотностью почаще всего сменяется долговременной ремиссией, когда симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) не проявляют себя.

Гастрит с пониженной кислотностью быть может острым и приобретенным.

Обостряется таковой гастрит, обычно, в весеннюю пору и в осеннюю пору. Обострение могут вызвать употребление алкоголя, острой, жирной еды, курение и долгий приём неких фармацевтических препаратов.

В этом случае гастрит с пониженной кислотностью даёт себя знать маленькими болевыми приступами, тошнотой (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте) опосля приёма еды, чувством переполнения желудка даже при употреблении маленького количества еды, тяжестью опосля пищи в подложечной области, урчанием в высшей части животика, метеоризмом, изжогой, отрыжкой, диареей либо запорами, которые могут чередоваться вместе.

Может докучать тупая ноющая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), которая возникает сходу опосля приёма еды и усиливается, если человек стоит либо идёт.

У людей с пониженной кислотностью часто теряется аппетит и понижается вес.

При пониженной кислотности желудочного сока нарушается кровообращение (циркуляция крови по организму), происходит истончение сосудистых оболочек, завышенная проницаемость, может вызвать кровоточивость. Должны в особенности заставить задуматься неизменная слабость, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), стул тёмного цвета.

Если не вылечивать гастрит с пониженной кислотностью, то может развиться онкология.

У малеханьких малышей острый гастрит может спровоцировать неважно какая еда, поэтому что в детском желудке содержание соляной кислоты мало, желудочно-пищеварительный тракт формируется к 7 годам.

Симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) острого гастрита у ребёнка являются тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка), боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). Длительность заболевания два-три денька.

Необходимо обратиться к доктору, и доктор назначит общеукрепляющую терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) и диетическое питание.

Пригодится так же тщательное обследование, потому что причинами развития приобретенного гастрита у малыша могут быть заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени, поджелудочной железы, кишечного тракта, какие-или незалеченные приобретенные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), черви, длительная фармацевтическая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление).

Взрослому человеку при появлении дискомфорта в области желудка так же следует обратиться к доктору терапевту либо гастроэнтерологу.

Опосля первичного осмотра доктор назначит эндоскопию желудка, рентген желудка и двенадцатиперстной кишки, УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн) желудочно-пищеварительного тракта, биохимический анализ крови (внутренней средой организма человека и животных), анализ кала.

Исцеление назначается опосля исследования медиком всех анализов и исследовательских работ.

Сначала доктор посоветует отрешиться от алкоголя, курения и поменять собственный пищевой рацион и стиль жизни.

Назначаются препараты содействующие увеличению кислотности. К примеру, такие, как: «Мезим Форте», «Фестал», «Пепсин», «Абомин», «Дигестал». Могут назначить приём натурального желудочного сока. Назначается так же курс витаминов. Время от времени клиентам требуется приём гормональных (Гормоны греч. возбуждаю, побуждаю — биологически активные вещества, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции) препаратов.

Во время обострения назначается серьезный постельный режим. Позже нездоровой долечивается в домашних критериях либо отчаливает в санаторий.

В лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) гастрита со сниженной кислотностью огромную роль играет диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), основная цель, которой – провоцировать выброс желудочного сока. При всем этом из рациона хворого должны быть исключены продукты, способные раздражать слизистую желудка.

Разрешается употреблять в еду: мясо зайчика, курицы, индейки, нежирную рыбу, мясные и рыбные супы, паровой омлет, продукты из молока, каши, оливковое масло, овощи, фрукты.

Мясо и рыбу варят, запекают, готовят на пару. Жареные продукты запрещены.

При гастрите с пониженной кислотностью из рациона исключают так же копчёную и острую еду, консервы, маринады, соусы, рис, ржаной хлеб, пироги, блины, изделия из сдобного теста, кондитерские изделия, крепкий кофе и чай.

Серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) придерживаются в течение месяца, если нездоровой начинает выздоравливать, рацион расширяется, но лишь опосля согласования с лечащим доктором.

При пониженной кислотности нередко рекомендуют принимать три раза в денек по 5 мг облепихового масла перед пищей. Оно владеет обволакивающим свойством и провоцирует работу органов желудочно-пищеварительного тракта.

При гастрите с пониженной кислотностью полезен так же свежайший сок капусты белокочанной, который оплетает стены желудка и снимает воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). Капустный сок готовят из хрустящих новых листьев, выжимают 100 мл сока, дают ему отстояться в течение 3-4 часов и выпивают его.

Неплохим средством при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) гастрита с пониженной кислотностью числятся перепелиные яичка.
Их употребляют в еду в сыром виде за полчаса перед каждой пищей – 3-4 раза в денек. Белок перепелиного яичка оплетает стены желудка, избавляет раздражение и увеличивает выработку желудочного сока

При лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) употребляют так же куриные желудки. 20 куриных желудочков отлично промывают в жаркой воде, ополаскивают под струёй воды, снимают оболочку, и эти плёнки выкладывают на противень и подсушивают в духовке при температуре +50С. Опосля чего же плёнки толкут, превращая в порошок, принимают по 1/2 чайной ложки перед каждой пищей три раза в денек.

Пониженную кислотность вылечивают так же травками.

1. Подорожник

Юные листья пропустить через мясорубку, отжать сок и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в денек за полчаса перед едой.

2. Льняное семя
1 ст. ложку семян льна залить 1 неполным (до каёмки) стаканом кипяточка в термосе, настаивать всю ночь (то есть темное время суток), процедить, отжать. Испить с утра натощак за полчаса перед едой. Курс 1 месяц.

3. Одуванчик.

1 ст. ложку измельчённого сухого сырья залить 1 стаканом кипяточка в эмалированной кастрюле, накрыть крышкой и настаивать около часа. Процедить, принимать по 1/4 стакана три раза в денек перед едой.

4. Солодка

100 г сухого измельчённого корня солодки залить 1,5 стаканами кипяточка в эмалированной кастрюле, довести до кипения, убавить огнь до неспешного и томить на нём в течение часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в денек перед едой.

5. Сбор

Смешать в равном количестве сухие измельчённые листья крапивы двудомной, цветки липы, бузины, ромашки аптечной. Отлично перемешать, взять 2 ст. ложки консистенции, залить 2 стаканами кипяточка в термосе. Настаивать 2 часа. Процедить. Перелить назад в термос. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в денек перед едой.

6. Сбор

Смешать по 1 ст. ложке сухой измельчённой травки шалфея, тысячелистника, полыни, мяты, растений ромашки аптечной. Отлично перемешать, залить 2 чайные ложки консистенции стаканом кипяточка в эмалированной посуде, накрыть крышкой, настаивать полчаса, процедить, принимать по 1/2 стакана натощак и на ночь (то есть темное время суток) в тёплом виде за полчаса перед едой.

7. Сбор
Перемешать 5 ст. ложек измельчённой травки тысячелистника, 3 ст. ложки травки душицы, 2 ст. ложки спорыша, полыни и 2 ст. ложки корней полыни, по 1 ст. ложки травки хвоща полевого и донника жёлтого. Всё отлично перемешать.

2 ст. ложки консистенции залить в термосе 2 стаканами кипяточка, настаивать 8 часов. Процедить, перелить назад в термос. Принимать по 1/2 стакана с утра натощак и на ночь (то есть темное время суток) за полчаса перед едой. И ещё два раза в промежутках меж пищей днём. Всего 4 раза в денек.

8. Шиповник

Сухие промытые плоды шиповника измельчить, взять 1 ст. ложку, залить в термосе стаканом кипяточка, настаивать 8 часов либо бросить на всю ночь (то есть темное время суток). С утра процедить, принимать по 1/2 стакана с утра натощак и на ночь (то есть темное время суток) за полчаса перед едой.
.
9. Сбор для профилактики и обострений в осеннюю пору и в весеннюю пору.

Смешать 5 ст. ложек сухой измельчённой травки вероники фармацевтической, 4 ст. ложки чабреца, по 3 ст. ложки листьев барбариса, растений василька голубого и корня одуванчика. Отлично перемешать, взять 1 ст. ложку консистенции и залить 1,5 стаканами кипяточка в термосе, настаивать в течение часа, процедить, принимать по 1/2 стакана за 20 минут перед едой, 2-3 раза в денек.
Один раз непременно натощак.

Курс 1 месяц. Принимают курсами в течение 2-ух лет с перерывами в 1 – 2 месяца.

Перед тем, как лечиться теми либо другими травками, необходимо непременно проконсультироваться с лечащим доктором.

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.