Можно ли узнать будущее ребенка по ДНК? Ученый-биотехнолог объяснил, как трактовать генетический анализ

0 0

Давнишняя мечта родителей — осознавать и знать способности собственного ребенка практически с рождения. Тем наиболее, современные технологии берут все новейшие высоты и при помощи ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-анализов обещают раскрыть эти генетические потаенны. О чем вправду может поведать схожее исследование, сказал узнаваемый ученый-биотехнолог, кандидат био наук Илья Духовлинов.

Можно ли узнать будущее ребенка по ДНК? Ученый-биотехнолог объяснил, как трактовать генетический анализ Биотехнолог Илья Духовлинов — Поведайте, какие возможности при помощи исследования ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) можно выявить у собственного ребенка?

— Имеющийся уровень генетического анализа дозволяет оценить все гены, имеющиеся у ребенка. Гены состоят из цепочек нуклеотидов. Варианты нуклеотидов и есть генетический код. Есть определенные нуклеотидные позиции, действующие на метаболические пути в организме. Расшифровывая последовательность генов, можно осознать, как будут создаваться нейромедиаторы, гормоны, продукты обмена веществ. Излишек либо недочет определенных молекул в нашем организме влияет на память, настроение, стрессоустойчивость, эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Соответственно, это все можно экстраполировать на расположенностью к видам спорта, учебе, творчеству, определение особенностей личности и психических рисков.

— Спрогнозировать, станет ли ребенок неплохим артистом либо превосходным ученым, может быть?

— Определенную профессию предсказать недозволено. Поэтому что профессия — это к тому же производное от социальной ситуации, воспитания в семье. В выбор профессии вмешиваются не только лишь генетические причины. К тому же некие генетические признаки могут иметь двойное и множественное применение. Способность к эмпатии плюс не плохая память — это принципиально и для актера, и для психоаналитика, и для ученого, и для менеджера по продажам.

— Можно ли через анализ узнать возможности ребенка к арифметике либо иным наукам?

— Непосредственно к арифметике либо физике либо биологии, как досадно бы это не звучало, недозволено. Можно узнать, как ребенок будет сконцентрирован, нет ли у него гиперактивности, завышенного адреналинового фона, склонности к истощению симпатической либо парасимпатической нервной системы. Можно даже представить уравновешенность нрава. Есть варианты склонности к маниакальным состояниям, некие «генетические аналитики» трактуют даже способность к убийству (определенная форма дофаминового сенсора D4). Хотя данный вариант неправильно именовать способностью, быстрее, это потенциал организма не переживать при столкновении со гибелью. Снова-таки та же самая черта может пойти совсем иными способами, к примеру, человек станет полководцем либо доктором.

Можно ли узнать будущее ребенка по ДНК? Ученый-биотехнолог объяснил, как трактовать генетический анализ

— А можно ли спрогнозировать заболевания ребенка?

— Здесь нужно различать заболевания, которыми можно заразиться, к примеру грипп, пневмания, герпетические инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) — ими просто заразиться независимо от собственной генетики. При всем этом тяжесть течения заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) может определяться генами. Такие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), как диабет, виды рака, неврологические (неврология — раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения заболеваний центральной и периферической нервной системы) отличия, нарушения обмена веществ — это все «видно» по генам. Тем не наименее, нужно тоже уточнить — даже если полностью здорового человека подвергать приобретенному стрессу, то может отказать поджелудочная железа, покажется будет диабет, хотя на генном уровне он никак не предсказывался.

— Пользуются этими способностями в Рф и кто проводит такие испытания для собственных малышей?

— Такие способности в Рф есть, они предоставляются уже почти всеми спец предприятиями. Трактовка самого генетического кода может различаться от уровня спеца, ну и заключение на основании найденных мутаций тоже может варьироваться — это бывает в угоду маркетинга и пользователя. Нереально сказать, что ребенок будет актером либо пианистом либо математиком — не веруйте схожим результатам исследовательских работ. Можно гласить лишь о чертах нрава, наклонностях и физическом здоровье.

Подарки и скидки для наших читателей

Источник: eva.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.