Надежда Бабкина: «Сережа Астахов лишь беспомощно болтается в воздухе и корчит мученические гримасы»

0 2

Пользующаяся популярностью певица, телеведущая и актриса Надежда Бабкина, вспоминает смешные случаи произошедшие с ней и ее сотрудниками в канун новейшего года во время спектакля и на гастролях

Один из самых кассовых спектаклей в репертуаре театра «Российская песня» Надежды Бабкиной — «Ночь (то есть темное время суток) перед Рождеством». Роль Черта в данной постановке исполняет пользующийся популярностью актер Сергей Астахов. Конкретно с ним в один прекрасный момент, как вспоминает Надежда Георгиевна, произошел смешный вариант.

«По ходу деяния моя героиня Солоха, сидя на месяце, под колосниками, встречает парящего по небу Черта. И вот сижу я на своём месяце, платок вышиваю да сверху вниз поглядываю, что творится на сцене. Жду, когда ко мне Астахов на страховочной лонже подлетит. В конце концов, летит. А у самого глаза вытаращены, какие-то слова сказать мне пробует, да никак не может. Я понимаю: что-то происходит, но что? Играю далее нашу сцену. Произношу высказывания, которые Астахов почему-либо оставляет без внимания, продолжая беспомощно болтаться в воздухе и крючить мученические гримасы. Скоро у меня все высказывания закончились, и я стала импровизировать. Пошёл совершенно не гоголевский текст. А черт вдруг хватается за край месяца и начинает его раскачивать. Здесь уж я ужаснулась не на шуточку — не хватало мне с этого месяца упасть. В этот момент Серёжа еле слышно гласит не своим голосом: „Резвее, резвее гласи! Мне больно!“ Кое-как довели сцену до конца.

Оказалось, что особый человек, закреплявший за кулисами на Серёже страховку, малость перетянул и… как надо прищемил артисту самые священные места. Вот он, бедный, поэтому и крючился да слова не мог вымолвить. Так что в магические и курьёзные истории не только лишь люди, но и черти тоже просто попадают.

А это вариант с гастролей, что не только лишь не случается с артистами, даже нежданный декабрьский туман способен внести коррективы в график выступлений и перевернуть все с ног на голову.

В один прекрасный момент, под Новейший год, ансамбль „Российская песня“ отправился на гастроли в один из русских городов. В которой конкретно, сейчас уже не вспомню. Двигались мы на поезде, потому сумасшедший туман, окутавший город в тот денек, не помешал нашему визиту. Концерт состоялся, зрители были счастливы и воспринимали нас на ура. А в примыкающем городке, практически в нескольких километрах от нас, во дворце спорта был должен выступать Филипп Киркоров. Но его выступление не могло начаться, поэтому что из-за тумана не было никакой способности высадить его самолёт. Мне позвонили устроители Филиного концерта и попросили приехать, поэтому что зрители уже два часа посиживают перед пустой сценой. Я одномоментно решила: нужно выручать! И отправилась в примыкающий городок вкупе с костюмером и звукорежиссёром.

Приехали на площадку. Дворец спорта битком набит. Я одна. Без коллектива. Перед самым выходом на сцену у меня отрывается молния на платьице. Костюмер мой, Люда, кое-как на булавки мне его пристегнула, и я вышла к зрителям. Поначалу пела с одной частью зала, позже с иной. Потом мы пели все вкупе. Вы не представляете, какое это испытание — работать одной, без коллектива! Ведь у нас все песни разложены на голоса. Я исполнила 5 произведений, перед каждым ещё говорила что-то минут по пятнадцать, чтоб время потянуть. Скольких нервишек мне стоило это выступление! Но вдруг вижу — промелькнула одна тень, 2-ая, 3-я… Это наши бегут — „Российская песня“! Они окружили меня, схватили произведение, и мы продолжили работать так, как может работать лишь наш ансамбль!

В это время за кулисами возникает Филипп. Он спрашивает организаторов:

— А кто это здесь работает?

Ему отвечают:

— Да все нормально, это Надя Бабкина.

Когда мы окончили песню, я, зная, что Филипп благополучно добрался до дворца спорта, объявила:

— Друзья мои! В конце концов, вы дождались того, кого так желали узреть.

А зрители в ответ:

— Бабкина, молодец!

Настаёт момент, когда мы на поезде должны ворачиваться в Москву. И вот что сделал Филипп Киркоров: он брал нас с собой, своим бортом. Не всякий артист способен на настолько широкий жест!

Вот такие новогодние чудеса! Все отлично, что отлично кончается!» — заключилаа Бабкина.

Читайте также: Надежда Бабкина: «Самое основное для красы — это сон».

Источник: www.womanhit.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.