Откровенный стиль в офисе

0 0

Фото: Konrad Bak/Rusmediabank.ru В конце прошедшего века и начале сегодняшнего в почти всех учреждениях можно было узреть сотрудниц, одетых в мини-юбки, приталенные костюмчики, полупрозрачные блузы и наряды с весьма глубочайшим декольте. И часто с множеством украшений и броским, брутальным макияжем. При этом идет речь не только лишь о совершенно молодых девицах. В наше время таковой стиль в офисной среде встречается не так нередко. В чем причина?

Демонстрация женской сущности

Русский стилист, аналитик моды и дизайнер Лариса Булгакова считает, что, с одной стороны, здесь сыграли роль забугорные киноленты, в которых офисные работницы ставали конкретно в таком виде. Не считая того, проводя массу времени на работе, дамы пробовали показать хотя бы тут свою женскую суть. Поэтому что часто показывать ее больше было негде. Дома, даже при супруге, при полном параде ходить не станешь, а в театр, клуб либо ресторан, тем наиболее на свидание, выбираешься далековато не любой денек.

Естественно, офисные мужчины на все это реагировали, да еще как! Кто может подсчитать, сколько служебных романов разгорелось благодаря провокационному стилю, которого придерживались сотрудницы? Любая девушка, которая метила в личные секретарши шефа, знала, что на собеседование нужно приходить практически «раздетой», тогда тебя буквально возьмут. Ну да, спать с шефом придется, подумаешь! Очевидно, сексапильные дела с начальниками были не у всех, но почти всем руководителям нравилось, когда в приемной посиживает длинноногая особа модельной наружности, нарядная как дама легкого поведения.

Хотя были посреди сотрудниц и такие, кто удивлялся, почему представители мощного пола не могут на их расслабленно глядеть и повсевременно домогаются. Это как-то не ассоциировалось для их с тем, как они смотрятся.

Херрасмент и эпидемия

Но в крайние годы начало быстро распространяться движение #metoo. Его сторонницы молвят о гендерном неравенстве, о нарушении прав работающих дам. И, естественно, о сексапильном херрасменте.

Опосля того как узнаваемый продюссер Харви Вайнштейн был обвинен в сексапильном насилии и домогательствах по отношению к дамам, с которыми ему приходилось работать и сотрудничать, стали появляться все новейшие и новейшие «козлы отпущения». Так, в марте 2018 года в Instagram опубликовал «темный перечень» представителей шоу-бизнеса – стилистов, агентов, фотографов, которых подозревали в херрасменте по отношению к их клиенткам и моделям. В Сети и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в том числе и в российском секторе, стали публиковаться «откровения» дам, которые типо становились жертвами домогательств со стороны узнаваемых режиссеров, актеров, продюсеров и иных представителей творческой среды. Непременно, все это было и ранее, и числилось фактически нормой в этом кругу, просто не предавалось широкой огласке. А здесь будто бы шлюз прорвало…

На фоне этих тенденций мода на сексуальность стала уходить в прошедшее. Свою роль сыграла и эпидемия. Как-то тупо носить откровенную одежку, если в течение рабочего денька приходится ходить с маской на лице. А когда мы находимся на изоляции и удаленке, то почти все совершенно не лицезреют смысла в том, чтоб наряжаться и украшать себя.

Сейчас в кабинетах, где нет серьезного дресс-кода, дамы почаще всего носят удобную одежку демократичного покроя. Это часто закрытая блуза либо «выходная» футболка с юбкой миди либо макси либо традиционными штанами. А в холодную погоду это могут быть даже свитер либо водолазка с джинсами. И лишь в жару мы надеваем что-то открытое, но при всем этом часто конфузливо прикрываем грудь и плечи косынкой либо легким кардиганом. Даже туфли на высочайшем каблуке уже стали не так популярны, их подменяет обувь на платформе либо даже кроссовки.

© rido/Rusmediabank.ru

Судьба — раздельно, личная жизнь – раздельно!

Дизайнер Виктория Андреянова, в свою очередь, считает, что отказ от вызывающего стиля связан не столько с нежеланием подвергаться сексапильному преследованию, сколько с гендерным «сглаживанием». Ранее дамы прогуливались на работу с целью устроить свою личную жизнь либо достигнуть карьерного роста и сексапильные наряды, по их воззрению, содействовали эти задачкам. Современная сотрудница кабинета не очень заинтересована в том, чтоб становиться объектом сексапильного внимания. Она верно разграничивает бизнес и личную жизнь и разглядывает коллег мужского пола лишь как коллег. Исключения, естественно же, есть. Но работа на данный момент не является приоритетным методом знакомства, имеется много остальных способностей – Веб, разные клубы, вечеринки… К тому же, интрижки могут лишь мешать карьере. На даму, которая явилась на работу в открытом топе и недлинной юбке, могут глядеть удивительно: создается воспоминание, что она пришла сюда не работать, а отлавливать ухажеров. И даже если она весьма неплохой работник, ее могут не принимать серьезно.

«Прозрачная блуза осталась на вариант, когда есть романтичный повод и настроение ее надеть», — гласит Виктория Андреянова.

Вправду, никто не мешает для вас употреблять одежку и девайсы с «эротическим» уклоном, если вы идете на свидание либо на некое мероприятие, где ожидается неформальная обстановка. На работу же лучше надевать чего-нибудть наиболее удобное и сдержанное.

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.