Пить ли молоко после 35 лет? А в 45?

0 0

Огромное количество людей пьют молоко любой денек, но стоит ли нам это созодать? И если да, то в каких количествах? Специалисты дают переосмыслить необходимость молока в рационе взрослых людей: полезности от него быть может намного меньше, чем мы задумывались.

На витринах с продуктами из молока царствует обилие. Там есть обыденное молоко, обезжиренное, топленое, низколактозное, соевое, молоко, изготовленное из миндаля, кокоса, кешью либо овсянки.

Но, если веровать статистике, употребление молока во всех «ипостасях» равномерно понижается. Это кажется несколько феноминальным — люди считают его одним из нужных товаров, но, тем не наименее, пьют молока меньше и меньше. Выходит, пора наращивать размер употребления «молочки»? Необходимо лучше эксплуатировать скотин на благо всего населения земли?

Специалисты с сиим не соглашаются. Они считают, что полезность молока гиперболизирована, а питательные вещества, которые в нем содержатся, мы можем наиболее отлично получать другими способами.

Споры о молоке начались не вчера

Некие ученые считают, что значимость молока в нашем питании из настоящего мед факта перевоплотился в историческую традицию, овеянную легендами и легендами.

Продукты из молока, такие как сыры, творог, йогурты, напиток и простокваша, исторически входят в рацион населения земли. Кисломолочные продукты важны для здоровья ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и выкармливания высококачественного энергичного микробиома (не будем забывать и о кальции!).

Для выживания населения земли как вида молоко и продукты из молока были актуально нужны.

Агрокультурная революция, считают ученые, оказала большущее воздействие на наш рацион, и на то, какими способами мы получаем макро и микроэлементы. Непереносимость лактозы либо следование безлактозной диете без мед показаний часто приводит людей к суровому недостатку кальция. Его долгая нехватка, в свою очередь, ведет к нехорошим зубам и остеопорозу, болезням, впрямую влияющим на свойство и длительность жизни.

Но самые свежайшие исследования ставят под колебание доктрины прошедшего века.

А именно – предположение, что мы отлично усваиваем кальций из продуктов из молока, и что они — наилучший источник этого минерала для человека. Некие докторы даже говорят, что употребление молока связано с поглощением излишних жиров и сахаров, переизбыток которых не приносит полезности.

Не считая того, ученых волнует не лишь воздействие молока на здоровье человека. Исследователи желают направить наше внимание на вред, который наносит молочная промышленность экологии.

Но молоко крепит кости!

Как мы уже гласили ранее, молоко и продукты из молока впрямую связывают со здоровьем костей. Тем не наименее, этот, чудилось бы, признанный факт не очень отлично подтверждается исследовательскими работами (а те, что проводились, были недостаточно высококачественными по современным научным меркам — очень недлинные либо с малой подборкой).

Ученые считают, что вопреки принятому воззрению, употребление молока не понижает риск перелома шеи ноги (известной порухи старенькых людей, следствие хрупкости костей). Наиболее того, спецы узнали, что в странах с высочайшим уровнем употребления молока на душу населения, количество таковых переломов больше, чем у наименее «молочных» наций. Они подразумевают, что молочная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) в молодом возрасте может вызвать очень резвый рост костей (и наиболее высочайший рост человека), что «аукается» в старости уязвимостью к переломам.

Вес, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердечно-сосудистой системы и рак

Спецы считают необходимым направить внимание и на остальные нюансы нередкого потребления молока, не ограничиваясь только костями.

Уже издавна диетологи увидели, что предпочтение обезжиренного молока и продуктов из молока не дает достоинства в контроле веса. Но почему «полнотелые» молочные собратья не проигрывают молочным стройняшкам? Ведь меньше жира – меньше калорий? Может быть. Но, убирая жир из продуктов из молока, производители совместно с ним убирают и вкус. Чтоб сохранить продукт симпатичным для пользователя, в него добавляют сахар. Общая калорийность, может быть, и понижается, а вот опасности для здоровья вырастают.

Не считая того, жир дозволяет резвее насытиться, нежели резвые углеводы, которыми искусственного обогатят творожок. Йогурт с запахом синтетической клубники обернется чувством голода уже через час, в то время как обычный греческий йогурт без добавок и с «родным» молочным жирком сохранит чувство сытости куда подольше.

С раком не все так просто — диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), богатая продуктами из молока, может снижать риск развития рака прямой кишки, но увеличивать — частоту опухолей молочной железы, простаты и эндометрия.

А вот сердечно-сосудистая система молоко одобряет (пусть и с некими обмолвками). Для людей, живущих в странах с низкими доходами, употребление продуктов из молока понижает полное количество дешевеньких стремительных углеводов, что, в итоге, благотворно влияет на организм. Не забудем про обмолвки: полезность обоснована тем, что остальная часть рациона не очень высококачественная. Если с питанием все отлично, нет никакой особенной потребности в увеличенном потреблении молока.

Так каким советам следовать?

Мы не можем решить за вас. Советов много. И воззрений тоже. Докторы и спецы, ратующие за веганство, будут настаивать на необходимости перехода на растительное «молоко». Приверженцы наиболее «традиционного» подхода предложат бросить все как есть, но перейти на продукты из молока с пониженным (но не очень низким) содержанием жира. Люди на кето и лоукарб диетах (рационы с пониженным содержанием углеводов) считают, что продукты из молока полностью им подступают, если в их нет добавленного сахара. Наиболее того, некие даже начинает денек с чашечки кофе, взбитого с куском сливочного масла, а после доносят о приливе энергии.

Для вас придется принять решение без помощи других, делая упор на особенность вашего собственного организма.

Если идет речь о рационе деток и подростков, не стоит ограничивать их в употреблении продуктов из молока. В конце концов, конкретно на их мы и растем, будучи млекопитающими. Если вы взрослый человек, может быть, с лишней массой тела — возможно, для вас стоит ограничить употребление неких товаров, в число которых войдет и молоко. Вы понимаете собственный организм лучше остальных, и лишь вы сможете судить, что для вас подступает, а что нет.

Но что насчет кальция? И витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D?

Не беспокойтесь. Кальций и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D можно получить из остальных источников. Нормально будет, если в вашем рационе будут все они, для контраста и улучшения биодоступности. Кальций содержится в последующих продуктах:

  • брокколи;
  • тофу;
  • орешки;
  • бобовые.

Витамином D богаты эти продукты:

  • яичные желтки;
  • печень;
  • жирные сорта рыбы (от лосося и тунца до сардин и сельди).

Не запамятовывайте, что для усвоения витамину D нужно, чтоб вы находились на свету (либо смотрели на дневной свет) хотя бы 15 минут в денек. Сероватый северный свет тоже подойдет, прямое солнце не является неотклонимым фактором.

Так как быть?

Пить либо не пить? Творог либо тофу? Йогурт либо желе с кусками фруктов?

Если вы не испытываете никаких заморочек с усвоением молока и не сталкивались с противными пищеварительными последствиями, то продолжайте употреблять продукты из молока и получать от их наслаждение. В их есть свои плюсы, сокрытые и очевидные.

Но для вас не стоит считать молоко некоторым «суперфудом» для костей. Если вас что-то волнует, сдайте анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) и узнайте, есть ли у вас недостаток микроэлементов. И лишь после получения результатов принимайте решение о необходимости принимать особые добавки.

Читайте также: Что такое кальцификация и чем она небезопасна для людей старше 40

Память протцов: как гены влияют на наши вкусы?

Чем перекусить, если у вас диабет? Путеводитель по снэкам

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.