Почему некоторые люди не полнеют? И чему у них можно поучиться?

0 0

Когда некоторые люди молвят о том, что едят сколько угодно, и при всем этом не поправляются, это кажется сказкой. Но на самом деле такие уникумы есть.

Все советы по похудению сводятся к одному — уменьшить количество потребляемых калорий и нарастить их расход. Таковой дисбаланс меж поступлением энергии в организм снаружи в виде еды и ее затратами принуждает применять внутренние резервы. Этими резервами и является жир.

Скорость обмена веществ у людей различная. К примеру, дети, которые интенсивно вырастают, так же стремительно сжигают калории. Предпосылкой тому — высочайшей количество стероидов. Они вырабатываются у парней в семенниках, а у дам — в фолликулах и в желтоватом теле яичников.

Legion-Media

Но, диетологи увидели также и то, что все худенькие люди ведут, обычно, однообразный стиль жизни. Они укладываются спать в районе 10-11 часов вечера, а пробуждаются в 5-6 утра. Конкретно в это время вырабатываются гормоны лептин и грелин, которые отвечают за чувство голода и насыщения. Если люди недосыпают, то у них возникает чувство голода, независимо от того, сколько они съели. Не считая того, недосыпание — стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз). А гормон кортизол содействует скоплению жира конкретно во время стрессов.

Люди, которые не полнеют, едят весьма нередко. И это полностью объяснимо — они поддерживают высочайший уровень метаболизма, не давая организму «ужаснуться» грядущего голода и начать созодать припасы в виде жира.

Legion-Media

Но есть то, что человек поменять не способен. Наследственность тоже играет огромную роль. Группа ученых из Кембриджа исследовала ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) практически 2-ух тыщ худеньких людей, у которых нет анорексии, писал ScienceDaily. Они сравнили их с ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) практически 14 тыщ человек с различным весом из Института Сергера.

«Наше исследование в первый раз указывает, что здоровые тонкие люди остаются таковыми к тому же поэтому, что имеют наименьшее количество генов, увеличивающих шансы на излишний вес. Мы еще меньше контролируем собственный вес, чем принято мыслить», — поведал доктор Садаф Фаруки. Исследователи отыскали гены, отвечающие за склонность к ожирению, и другую группу наследных причин, обеспечивающих худенькое телосложение.

Legion-Media

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.