Рецепты с шампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные

0 0

По-итальянски капучино — это капюшон. Разогретое взбитое молоко, которое образует молочную шапочку сверху. А таковая  шапочка может не лишь на кофе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 граммов
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон овощной либо куриный — 700 мл
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Фундук (очищенный) — 100 граммов
  • Тимьян  — 20 граммов
  • Молоко сухое — 50 граммов
  • Соль по вкусу

Метод изготовления:

  1. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите, раздавите ножиком.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте чеснок, 30 секунд, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще несколько минут.
  3. Шампиньоны почистите, отложите 2–3 гриба для декорации, а другие мелко нарежьте.
  4. Выложите в кастрюлю грибы и обжаренный порей, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, если нужно.
  5. Слегка обжарьте орешки на сухой сковороде для усиления запаха.
  6. С веточек тимьяна соберите листочки и измельчите их блендером совместно с орешками в крупную крошку.
  7. Отложенные целые грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде либо под грилем с обеих сторон до состояния чипсов.
  8. Готовый суп измельчите блендером в пюре, добавьте сухое молоко и взбейте, чтоб образовалась пышноватая пенка.
  9. Разлейте суп-пюре по чашечкам, посыпьте ореховой крошкой и украсьте чипсами из грибов. Подавайте с багетом либо с деревенским хлебом.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Приготовьте блюдо намедни, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маленькие — 30 штук
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Лук шалот нарезанный — 3 столовые ложки
  • Миндаль бланшированный —3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка нарезанная — 6 столовых ложек
  • Травки прованские сушеные — 1.5 столовые ложки
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Бульон овощной либо вода — 3 столовые ложки
  • Лимон (цедра тертая) — 1.5 чайные ложки
  • Лимон (сок) 1.5 — столовые ложки
  • Сыр пекорино романо тертый — 3 столовые ложки

Для декорации:

  • Гранат (зерна) по вкусу

Метод изготовления:

  1. Шампиньоны протрите мокроватыми картонными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. В маленький сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с луком шалот, помешивая, в течение 3 минут.
  4. Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минутки, нередко помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травки и панировочные сухари. Размешайте.
  5. Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимоновую цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.
  6. В огромную чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждую положите по 1 ст. л. внутренности. Посыпьте начинку сыром.
  7. Запекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами лимонка. Совет: Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо намедни, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

Рецепт  шампиньонов тушеных с овощами

Шампиньоны с овощами — сытный и обычный гарнир. Можно употреблять как замороженные овощи с грибами,  так и свежайшие.

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленоватая стучковая — 500 граммов
  • Шампиньоны — 500 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок (зубчики) — 3 штуки
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Метод изготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
  2. Лук выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте на сильном огне. Уменьшите огнь, накройте крышкой, томите 5 минут.
  3. Тем временем в бурлящей подсоленной воде отварите фасоль до готовности – приблизительно 20 минут (замороженная варится 2 минутки). Выложите ее на сковороду, приправьте, добавьте раздавленный чеснок, размешайте с грибами и подавайте.

Совет. В овощи, запеченные с шампиньонами, можно также добавить мало соевого соуса, также остальных овощей, которые вы любите.

Рецепт тостов с шампиньонами и перцем

Импровизируйте! Поменяйте перец томатами либо маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маленькие  — 4 штуки
  • Хлеб белоснежный либо цельнозерновой  — 4 кусочка
  • Перец сладкий красноватый  —1 Штука
  • Сливочный сыр по вкусу

Метод изготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде (либо на гриле) с 2-ух сторон.
  2. У перца удалите семечки, нарежьте маленькими кусками, обжарьте на гриле либо сковороде с 2-ух сторон.
  3. Хлеб поджарьте в тостере. На готовый жаркий тост намажьте грибной соус либо мягенький сыр, на любой ломтик выложите по 2–3 куска перца и грибов. Подавайте теплыми.

Совет: Ломтики хлеба должны быть шириной 1–2 см, в зависимости от того, каким методом вы их обжарите. Сможете подрумянить их на сухой сковороде, гриле, в тостере либо жарить на сливочном либо растительном масле.

Рецепт картофельных биточков с шампиньонами

Умопомрачительно смачное блюдо. В особенности понадобится тем, кому поститься еще целую недельку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 граммов
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 3 стебля
  • Шампиньоны (некрупные)  — 6 штук
  • Мука —  1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Метод изготовления:

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Пока он еще теплый  очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде маленьких биточков и уберите в холодильник на 1 час.
  2. У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не необходимо).
  3. Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с 2-ух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с 2-ух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте.

Читайте также:

Обычной салат с курицей и шампиньонами

Три рецепта постных салатов, которые посодействуют для вас полюбить блюда без мяса

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.