Шаль из козьего пуха: как правильно выбрать?

0 0

Фото: dom-puha.ru Шаль – неописуемо стильный предмет дамского гардероба, помогающий мгновенно создать образ наиболее женственным и элегантным. А с приходом зимы охото, чтоб к тому же тепло было! И в этом деле непревзойденно поможет шаль из козьего пуха – самая реальная классика жанра! Ни для кого не тайна, что реальная оренбургская пуховая шаль, равно как и пуховый платок, стоит дорого, и, естественно же, приобретая такую вещицу себе либо в подарок, охото убедиться в том, что она вправду является подлинной и может повытрепываться отменным качеством! Как это можно создать, чтоб потом не разочароваться в покупке?

Проверка пуха на крепкость

Чтоб пуховая шаль прослужила как можно подольше, пух должен быть крепким и высококачественным. Невзирая на то, что пух оренбургских коз считается самым узким в мире, он может повытрепываться впечатляющей прочностью! Соответствующих завитушек на концах таковой пух не имеет, а его длина по сопоставлению с подавляющим большинством остальных видов пуха является средней. Для того, чтоб проверить подлинность пуха и убедиться в том, что он конкретно оренбургский, довольно просто испытать поднять готовое изделие, ухватив его за несколько ворсинок. По-настоящему крепкий оренбургский пух способен с легкостью выдержать вес хоть какого платка или дурачся и не порваться!

Проходимость изделия через кольцо

Данный метод проверки пуховых вещиц на крепкость давным-давно считается самой истинной визитной карточкой Оренбуржья! А зародился он в кругах богатой знати – хозяйкам шикарных аксессуаров постоянно хотелось произвести на окружающих воистину неизменное воспоминание! Но применять кольцо при совершении каждой «пуховой» покупки навряд ли получится, так как данный метод подойдет для проверки только неких видов шалей, палантинов и платков – паутинки и ажурных вариантов. При изготовлении тоненькой, фактически невесомой паутинки постоянно употребляется довольно финансово накладная шелковая нить базы, также требуется особенная филигранность работы от самих рукодельниц. Так что через кольцо способны пройти далековато не все подлинные пуховые вещицы, а лишь часть из их – традиционные теплые дурачся и платки, как досадно бы это не звучало, непригодны для проверки данным методом, хотя при всем этом они тоже могут быть подлинными!

© "orenburgshawls.ru"

Отсутствие тенденции пушиться при продаже

Если реализующиеся вещицы смотрятся достаточно лохматыми, имеет смысл насторожиться – не исключено, что их перед продажей или хорошо начесали, или прокрутили в барабане, за ранее основательно вымочив в особом составе. И даже, если изделие будет подлинным, длительность срока его эксплуатации может оказаться маленькой. Новейшие вещи из натурального пуха постоянно смотрятся довольно ровненькими, и они практически не пушатся! Другими словами собственный соответствующий лохматый и даже в некой степени воздушный вид дурачся и платки обретают только в процессе носки! И уверенные в качестве собственного продукта торговцы никогда и ни за что не станут прибегать к таковым уловкам, как начес! А еще неверно считать, что по-настоящему высококачественный пух совершенно не лезет – на первых порах полностью допустим незначимый процент выпадения части волосков либо пушинок!

Испытание ворсинок огнем

Стоит испытать несколько ворсинок и поджечь – это очередной очень всераспространенный метод проверки натуральности сырья. Взяв несколько ворсинок либо пушинок, осторожно поджигают их и глядят на итог. Натуральная пряжа сходу же сгорит дотла, не сворачиваясь, и меж пальцев остается лишь пепел. Также при всем этом должен показаться очень соответствующий запах паленой шерсти, который нереально перепутать ни с каким иным. Если же материал все-же окажется синтетическим, пусть даже и отчасти, то его сгорание будет сопровождаться запахом подгоревшей пластмассы. Пряжа при всем этом стремительно оплавится, и в руках опосля ее сгорания остается маленькой жесткий комочек.

Внимание на нить-основу

При изготовлении реальных пуховых шалей употребляют только три вида базы – шелковую, вискозную или хлопчатобумажную нить. И, нужно увидеть, разница в стоимости у их очень осязаемая! Обман нерадивых продавцов в этом случае может заключаться в том, что они начнут выдавать экономную вискозную либо уж тем наиболее хлопчатобумажную базу за эксклюзивный неповторимый шелк.

© "dom-puha.ru"

Тип вязки

Не будет излишним направить свое внимание и на вязку – связанные вручную наиболее дорогие варианты шалей постоянно могут повытрепываться наиболее «{живым}» видом: петли у их будут слегка неровными, а ряды практически постоянно оказываются воздушными и легкими. Что все-таки касается машинной вязки, то для нее свойственны строжайшая симметрия, также совсем однообразные и довольно тугие петли. К слову, плотность вязки в значимой степени влияет и на согревающие характеристики готовых изделий! При всем этом принципиально осознавать, что идиентично длительно прослужат и изделия ручной, и изделия машинной вязки, просто изделия машинной вязки постоянно стоят еще дешевле, в связи с чем на данный факт и нужно обращать особенное внимание – таковой подход поможет не переплатить излишнего!

Вес дурачся

Реальный пух оренбургских козочек постоянно весьма легкий, фактически воздушный – даже впечатляющих размеров шаль глухой вязки, сделанная на хлопчатобумажной базе, очень изредка весит наиболее трехсот граммов! Если же вязка будет ажурной, то вес готового изделия и совсем может не превосходить 100 пятидесяти граммов! А легенькие паутинки, равно как и изделия на шелковой базе, весят еще меньше!

Симметрия и орнамент

У изделий неплохого свойства набросок постоянно будет ровненьким и симметричным. Также не помешает разложить приглянувшееся изделие на плоской поверхности, чтоб проверить параллельность его кромок.

Цвет

Не стоит сбрасывать со счетов и таковой важный показатель, как цвет. Натуральных цветов у реального козьего пуха быть может лишь два, правда, время от времени выделяют и три колера! Светлый колер натурального козьего пуха принято именовать «экрю» – он постоянно бежевый, с легким желтым или серым подтоном. Другими словами принципиально уяснить себе, что белая паутинка постоянно является результатом отбеливания или окрашивания! Правда, невзирая на то, что действие разных химикатов безизбежно тянет за собой изменение структуры натурального сырья, при соблюдении всех советов при отбеливании или окрашивании данные конфигурации будут минимальными и фактически никак не воздействую на износостойкость готовых изделий. И 2-ой натуральный колер красивых вещиц из козьего пуха – это черный колер, который быть может насыщенно-серым или карим (отсюда и три колера). Никаких остальных натуральных цветов у козьего пуха не существует!

© "youla.ru"


Руководствуясь при выбирании пуховой дурачся всеми вышеобозначенными аспектами, можно без особенного труда приобрести по-настоящему доброкачественную и, что важно, вправду подлинную вещь, которая будет служить верой и правдой, радуя своим теплом в протяжении почти всех лет!

Источник: www.myjane.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.