Специи для зимы, которые согревают и укрепляют здоровье

0 0

Ох уж эта выпечка с корицей, как она нас водит за нос! В особенности тех, кто на диете и кому как раз эту выпечку недозволено! Население земли издавна оценило эту благоуханную специю не лишь за вкусовые свойства, да и за фармацевтический эффект. О этом знали ещё доктора старого Китая. Давайте вспомним, какое действие оказывает корица на наши организмы.

Итак, ценители данной специи считают, что практически две щепотки корицы в денек помогают нам с концентрацией внимания, облагораживают память и укрепляют зрение. Корица богата антиоксидантами и защищает организм от вольных радикалов. Согласно неким исследованиям, специя понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и восстанавливает давление.

А ещё она упрощает состояние при простуде и ОРВИ. Как раз — то что нужно для зимы. Небольшой приз: корица помогает в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями полости рта и дыхательных путей.

№ 2. Имбирь

Одна из самых фаворитных пряностей. Имбирь, действует, как согревающее и антивосполительное средство. Биться с воспалениями помогает гингерол-фенольное соединение в её составе, которое придаёт специи этот её жгучий, острый привкус.

Понятно, что имбирь помогает при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) артритов и артрозов (устраняет боль в воспалённых суставах и содействует повышению их подвижности), также разжижает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)..

Ну и маленькой, но приятный приз: у людей, которые часто принимают эту специю в еду — пореже случаются желудочно-кишечные расстройства.

№ 3. Орегано либо Душица обычная

Эту восхитительную траву издавна признали кулинары всего мира, но орегано ценят не лишь повара, да и врачи. Понятно, что орегано «умеет» разжижать и мягко выводить мокроту, помогает вывести лишнюю жидкость из организма и убирает отёки.

Эта специя может помогать при раздражённом кишечном тракте и в регуляции обменных действий в организме. Не считая этого, орегано — хороший ассистент в формировании иммунитета.

№ 4. Куркума

Куркума тоже греет. Но вообще-то данной специи, которая содержит куркумин, приписывают характеристики массивного антиоксиданта. Ко всему иному, куркумин может посодействовать понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), облегчить боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и воспаления при остеоартрите, укрепить иммунитет, сделать лучше мозговую деятельность и состояние кожи. Но знайте, что куркумин плохо всасывается в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Идеальнее всего его есть с жирной едой. В плове, к примеру.

№ 5. Кардамон

Кардамон ещё именуют «королём специй» за его обеспеченный вкус. Его выраженный цитрусовый запах мы «ловим» благодаря высочайшему содержанию в кардамоне эфирных масел. Эти масла отвечают за противомикробную и антивосполительную активность кардамона.

Эта специя весьма хороша для зимы, из-за собственных согревающих свойств. Кардамон помогает при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) простудных болезней, бронхитов, циститов, при зубных и менструальных болях, оказывая лёгкое спазмолитическое действие. А ещё он — хороший ассистент во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), он помогает мягко очищать организм от шлаков и токсинов.

№ 6. Гвоздика

У гвоздики таковой броский вкус и мощный запах, что некие люди её избегают. Зря. В зимнюю пору — вдвойне. Ведь недаром гвоздика, это элемент согревающего зимнего напитка — глинтвейна.

У гвоздики выраженные антибактериальные характеристики, она помогает выводить из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), крепит иммунитет, улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму), также очищает дыхательные пути и помогает нашей пищеварительной системе находиться в тонусе и в здоровом состоянии. Не советуют налегать на гвоздику людям с гипертонией и гастрите с завышенной кислотностью.

№ 7. Анис

И ещё одна специя, которая животрепещуща в зимнюю пору. У аниса хорошие антивосполительные, отхаркивающие, антисептические и жаропонижающие характеристики, эта специя — неплохой ассистент при простуде.

Отвар семян аниса помогает при простудах, метеоризме и болях в кишечном тракте, также при циститах и головных болях. Не советуют употреблять эту специю при приобретенных болезнях пищеварения и во время беременности.

Ну и не запамятовывайте про остальные методы согреться и сохранить здоровье. Носите многослойную одежку, пейте витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), гуляйте, выпекайте булочки и печенье, пейте жаркий чай и кофе, и сохраняйте не плохое настроение. Лето — не за горами.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.