Вкусны и опасны: 5 продуктов, от которых стоит отказаться после 50 лет

0 1

Unsplash

Чем старше мы становимся, тем важнее для нашего здоровья оказывается правильное питание. Замедление метаболизма, трудности с выработкой определенных веществ и гормонов – все это просит наиболее осознанного дела к тому, что мы едим. И в особенности принципиально перебегать к здоровым пищевым привычкам после 50 лет: в это время почти все дамы проходят через менопаузу, сталкиваются с потерей эстрогена, который поддерживал принципиальные функции нашего организма (и в том числе здоровье сердечно-сосудистой системы), также «вымыванием» кальция и потерей мышечной массы. Вот некие продукты, которые в этом возрасте стоит есть как можно пореже, а идеальнее всего – совсем от их отказаться.

Продукты из обработанного мяса

Колбасы, сосиски, копченое и вяленое мясо, ветчина – чем меньше вы будете этого есть, тем лучше. Кроме того, что эти продукты официально признаны канцерогенами (их употребление значительно увеличивает риск рака кишечного тракта), в их много натрия и транс-жиров, а все это весьма небезопасно для здоровья сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.

«Злаковые» батончики

Как досадно бы это не звучало, этот на 1-ый взор здоровый и даже нужный перекус на деле оборачивается излишней порцией сахара, шоколадной глазури и сладкого сиропа, который вызывает ненадобный всплеск сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и увеличивает риск развития диабета.

Обезжиренные продукты из молока

После 50 лет мы отчаянно нуждаемся в кальции: во время менопаузы мы интенсивно теряем его, а копить практически не выходит. Проще всего получать кальций из продуктов из молока – это знают все. А вот что почти все не знают, так это того, что кальций практически не усваивается без жира и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Д, которого много в цельном молоке и продуктах из него, но фактически нет в обезжиренных. Так что выбирайте верно!

Пакетированные соки и готовые смузи

Два стакана сока раз в день – прямой путь в кардиологию. Как досадно бы это не звучало, это не шуточка: часто употребление фруктовых соков увеличивает риск развития заболеваний сердца в дважды: в соках много фруктового сахара и нет клетчатки, которая посодействовала бы стабилизировать уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Что все-таки касается смузи, то стоит выбирать лишь те, что вы приготовили без помощи других: в готовые очень нередко добавляют подсластители либо соль и остальные усилители вкуса, которые негативно влияют на здоровье.

Сладкие кофейные напитки

Латте, капуччино, фрапуччино и остальные напитки на базе кофе – вроде бы смачны они ни были, лучше держаться от их подальше. Поэтому что на самом деле это совсем не чашечка кофе, а реальная питательная бомба. Не считая того, сладкие сиропы, которые в их нередко добавляют для запаха, часто содержат искусственные подсластители, которые увеличивают риск развития небезопасных заболеваний, в том числе диабета второго типа и неких видов рака.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.