Выжившая на «Титанике» Шарлотта Коллиер: её история

0 0

О трагичном круизе грустно известного «Титаника» поведано, написано и даже снято на пленку много. Суперсовременный лайнер, поражал воображение роскошью убранств и комфортабельностью для пассажиров верхних палуб, его считали непотопляемым. Англичанке Шарлотте Коллиер, совместно с дочерью, посчастливилось быть в числе уцелевших, но картина смерти парохода на всю свою жизнь отпечатлелась в ее памяти. Lemurov.net делится историей «из первых рук».

У себя в Бишопстоуке, Харви Коллиер числился первым предпринимателем и почетаемым членом общины. Они бы не стронулись с места, где вели стабильную, респектабельную жизнь, если б не слабенькие легкие Шарлотты. Друзья пары вот уже пару лет жили в Айдахо и нахваливали природу, климат и южноамериканскую вольницу для эмигрантов.

Супруги отчаливали в путешествие с впечатляющей суммой, намедни глава семейства обналичил все сбережения, что совместно с суммой, вырученной от реализации дома и магазинчика, давало надежду устроиться в Америке с уютом.

Совместно с супругом и восьмилетней дочерью Марджери, Шарлотта путешествовала через Атлантику во 2-м классе. Дама была потрясена размерами и роскошью судна, она отовсюду слышала, что Титаник супернадежен и непотопляем.

О том, что лайнер подступает к небезопасному месту, где трагедии происходят от столкновения с плавучими льдами, Шарлотта услышала от бортпроводницы. Они с супругом были в каюте, когда ощутили встряску, а вослед за ней оглушающую тишину, когда отключились моторы.

Команда судна до крайнего старалась сдержать панику, поэтому о катастрофе в машинном отделении, где уже было много покалеченых, пассажиры не знали. В тот денек она увидела почти все, что разбило ее сердечко – мощных и самоотверженных парней, спасавших дам и деток, ценой собственных жизней, дам, которые отказались оставлять мужей в момент смерти и молитву оставшихся на тонущем корабле под звуки оркестра.

Ее и Марджери силком впихнули в спасательную шлюпку, Харви, которого она не желала отпускать, обещал, что отправится в последующей. То же с уверенностью гласили остальные мужчины своим супругам, но шлюпок было намного меньше, чем людей…

Она помнила, как разом погасли огни и огромный корабль разломился надвое, в один миг людей настигнул инстинкт самосохранения, их клики практически повисли над аква гладью. Всего через полтора часа на помощь прибыло 1-ое судно, пароход «Карпатия». На его борт подняли уцелевших пассажиров из шлюпок, но те, кто оказался в воде, гибли от переохлаждения.

На фото Шарлотта и ее дочь прикрывают колени пледом с Титаника, это единственное, что они выручили не считая собственных жизней.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.