Юрий Антонов разнес в пух и прах современных певцов

0 0

На песнях этого исполнителя подросло не 1-го поколение россиян. В крайние годы он уже не дает сольных концертов и не воспринимает роль в гастролях.

Даже выступать на корпоративах за приличный гонорар Антонов отрешается. Зато о русской эре у певца сохранились самые светлые мемуары. На те времена пришелся пик его славы и баснословных заработков.

Если средний русский гражданин получал заработную плату в 120 рублей, то доходы Антонова составляли 15 000 рублей каждый месяц. «У меня была большая заработная плата совсем не поэтому, что я работал в «Росконцерте». Секрет крылся в другом. Мне платили огромные средства как композитору. Всесоюзное агентство по охране прав автора. Средства, которые приходили туда, были существенно больше, чем я зарабатывал концертной работой. При этом все было официально. Средства клались на мою сберкнижку», – признался музыкант Борису Корчевникову в программке «Судьба человека».

Кадр из программки “Судьба человека”

А вот издержать эти средства было куда труднее. «В Русском Союзе средства значения не имели. Был некий предел, которого хватало для солидной жизни. У меня было два кара «Жигули» — один ломался, на втором я ездил. Ну, в ресторане поужинать, подарки приобрести девице… Квартиру приобрести было нереально. Мне была положена квартира, но не больше 20 квадратных метров. Также мог дозволить для себя приобрести рояль», – поделился мемуарами певец.

Кадр из программки “Судьба человека”

К слову, в перестроечные времена и опосля развала Русского Союза Антонову удалось спасти огромную часть собственных сбережений. Когда финансовая ситуация в стране свалилась до критичного уровня, музыканта предупредил один из влиятельных друзей. И Юрий Михайлович впору распорядился своими деньгами. Сейчас Антонов живет в пригородном доме, который практически выстроил своими руками. Он лично отрисовывал эскизы, подбирал материалы и мебель.

«В летнюю пору, здесь у меня ботанический сад. Время от времени сажусь на лавочку: сижу и думаю, здесь птичка около уха чирикает, здесь белочка, за ней 2-ая гонится. Ну таковой кайф совершенно, ну, что желал, то сделал», – гласит звезда. К слову, современных исполнителей мэтр не привечает. По воззрению Антонова, нынешние музыканты не различаются оригинальностью и самобытностью. «Как-то мне нечего было созодать, я включил Муз-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние). Там то же самое. Исполнители различные, а поют одну и ту же песню. Лишь слова немножко изменяются», – цитирует артиста издание «Аргументы и факты».

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.